首頁 > 影視 > 正文

《別歲》上影節世界首映 曝新海報關注自閉癥兒童奶爸的文藝人生,奶茶制作方法,大夢敦煌,大夢西游4伏妖記


更新日期:2019-06-19 11:20:03來源:網絡點擊:1418176
奶爸的文藝人生,奶茶制作方法,大夢敦煌,大夢西游4伏妖記
“背影版”海報


6月17日,由鄒超軍擔任制片人,張琪東編劇、導演,袁忠遠、龔格爾領銜主演,朱峰、魏斯婷、郭進、楊喬木等聯袂出演的電影《別歲》在第22屆上海國際電影節華語新風單元舉行了世界首映禮,片方同時發布了“背影版”宣傳海報。


主創齊聚首映禮 分享幕后創作故事


電影《別歲》入圍第22屆上海國際電影節華語新風單元展映,這是該影片在國內的首次放映。導演張琪東,制片人鄒超軍等悉數亮相齊聚一堂,在首映禮現場分享電影幕后的創作故事。


導演張琪東在現場透露了自己的拍攝初衷:知青大姑的離世,讓他第一次想用影像記錄一代知青在那個特殊時代的故事。創作之初就想以當下中國社會家庭和時代傷痕印記表達對現實的關注,希望它能給每一個面對現實掙扎的人帶去思考。


 

據悉,該片根據2013年湖北一起轟動全國的真實案件作為引子,講述一對父子的悲情故事,通過一個幼時被拋棄的社會底層的單身父親對患有自閉癥兒子的愛與社會抗爭,在黑白和彩色互相交織的影像表達下,塑造時代發展變革下一家三代不同的如戲人生。


影片中周樹達知青下鄉回城情節也讓趕來觀影的60后觀眾感同身受。在抒情的背景音樂下,影迷觀眾靜靜感受著電影背后的真誠與情感,相信每一個歷經歲月的人,都能對影片的情感表達深有體會。活動主持人表示看完影片熱淚盈眶,“催淚”并不是影片的主要關注點,最值得一提的是《別歲》是一部充滿了愛與懺悔的電影,能讓觀眾在感動之余,感受到真情的力量,體會到生命的可貴。


 

首映現場也是溫情滿滿,導演張琪東的母親趕到現場觀影并鼓勵導演繼續努力,期待未來更多作品。這份來自母親的祝福讓導演及在場觀眾感受到了來自母親的驕傲和欣慰。

 

導演張琪東與制片人鄒超軍也與現場觀眾交流互動,在現場回答了來自影迷觀眾關于影片的各類問題。導演張琪東表示,觀眾的問題都非常專業,可見大家觀影都很用心。制片人鄒超軍于現場分享該部影片在制作中遇見的資金困難,感謝各投資方鼎力相助,使得別歲得以于觀眾見面。同時,制片人鄒超君宣布與張琪東導演合作的下一部影片《非常嫌疑人》目前正在籌備階段,會盡快給大家帶來驚喜。


 

“背影版”海報發布  悲情時代青春懺悔錄


同一時間,《別歲》片方還發布了“背影版”海報,強調影片關注自閉癥兒童的主題。導演也于現場呼吁社會各界,關注自閉癥兒童,給予他們更多的愛和幫助。


影片以自閉癥作為切入點來對中國家庭存在的部分現狀做出表達。海報中陳小康坐在自家門前只把背影留給我們,展現一個與這個世界的格格不入的孩子映像。對影片中的小康來講,無論是八年前父親的入獄消失,還是八年后自己被母親踢給父親,亦或是平時在學校所遭遇的嫌棄,都將小康與社會越拉越遠,一次次被現實拋棄。雖然小康的自閉癥這條線并未著墨太多,但卻成為了所有事件的導火索。



影片探討自閉癥人群在成長過程中遇到的問題與家庭所要承擔的責任,這在現實題材電影里并不多見,可以說《別歲》具有很強的社會現實意義。《別歲》通過一個老父親的視角,將觀眾帶入到悲情時代的漩渦之中。影片以兩個父親的視角來講述缺失父愛所造成的悲劇,通過一個社會底層單身父親對兒子深切的愛與對社會無力的抗爭,展示主人公的心路歷程并引發觀眾產生共鳴,真實塑造了一個支離破碎的三代家庭,有很強的觀影代入感。


電影《別歲》將于7月2日在全國各大影院敘歲上映!



相關:

  • 巴氏奶和常溫奶,哪個更健康? 牛奶含有優質的蛋白質以及豐富的鈣和維生素D,是大家都很喜歡的一種營養價值高的食品。走進超市里,各種類型的牛奶產品五花八門,一般人們會習慣將它們分為“鮮奶”和“常溫奶”兩種。前者因為采用的是巴氏殺菌..
  • 喝綠茶導致急性肝炎? 前段時間,許多國外媒體紛紛報道了“一位16歲少女喝綠茶導致急性肝炎”的事情。綠茶被認為是一種很健康的飲料,能喝出急性肝炎,也實在太嚇人了一些。 實際上,這篇病例報告2015年發表在《新英格蘭醫學雜志病..
  • 國家衛健委通報江蘇東臺醫院丙肝感染事件 6月18日,據國家衛健委官網消息,就江蘇省東臺市人民醫院發生一起血液凈化中心血液透析患者感染丙肝事件做出相關通報。對東臺市人民醫院黨委書記、院長和分管副院長予以免職,并進一步調查處理;對鹽城市和東臺..
  • 相關熱詞搜索:奶爸的文藝人生,奶茶制作方法,大夢敦煌,大夢西游4伏妖記

    上一篇: 《蜘蛛俠:英雄遠征》曝終極預告 盡顯超強技能
    下一篇: 特斯拉CEO年薪23億美元 是員工的41000倍

    香港马经一尾中特