首頁 > 社會 > 正文

國際超算大會拉開帷幕 中科曙光展示前沿產品女尸,女巫,大學生炒股,大學生理財


更新日期:2019-06-19 09:57:55來源:網絡點擊:1418079
女尸,女巫,大學生炒股,大學生理財

  中新網北京6月19日電 (記者 張素)記者18日從中科曙光獲悉,在德國法蘭克福會展中心舉行的2019國際超算大會(ISC19)上,中科曙光展出新一代硅立方高性能計算機等諸多前沿科技與產品。

  在6月17日公布的新一期全球高性能計算機(HPC)TOP500榜單上,中國廠商研制的超算系統入圍數量位居世界第一。分析發現,來自聯想、中科曙光及浪潮三家廠商的入圍數量共計307套。

  中科曙光高級副總裁任京暘認為,中國超算企業應進一步深刻理解市場需求,結合產業和用戶迫切需求進行技術研發布局,加強對核心技術長期、穩定的研發投入,通過原始創新、集成創新和開放創新等多種渠道,發展與應用核心技術。

  在業內人士看來,隨著超算商用化進程的加速,每年ISC大會都已成為人們了解HPC發展趨勢和應用的最佳窗口。此次,中科曙光自主研制的新一代硅立方高性能計算機引起外界關注。

  據介紹,該高性能計算機突破了密集型計算的冷卻瓶頸,實現同等計算能力的前提下,系統的總能耗節省達到40%。系統還具有良好的兼容性和通用性,可實現對科學研究、仿真模擬等傳統超算領域及人工智能、互聯網等戰略新興領域的廣泛支持。

  曙光公司高性能計算產品事業部首席科學家吉青在會上表示,現階段超算廠商的目標已不局限在提升系統計算性能,而是更偏重于發展自身超算技術。在她看來,未來超算的發展趨勢表現在能效提升、應用擴展、架構升級和智能演化等多個方面。

  任京暘也表示,中科曙光堅持以核心技術創新為根本,未來將聯合上下游合作伙伴共建全球范圍內完善的先進計算生態,助力中國超算事業服務于世界。(完)

相關:

  • 北美信托銀行:全球經濟中期前景樂觀   2019年,金融市場對全球經濟走勢預期出現了分化,尤其是進入6月,此前樂觀情緒部分轉向,市場擔憂全球經濟復蘇見頂以及美聯儲降息預期升溫等因素,造成全球經濟..
  • 多部門聯合印發行動計劃 讓綠色出行享有最優先“路權”   如今交通擁堵、耗時長和距離遠已成為生活在大城市的上班族們面臨的三大通勤難題,出行與每個人的生活質量息息相關,也影響著空氣質量改善、新能源汽車產業發展..
  • 北京晚報百隊杯報名今啟動   北京孩子們一年一度的足球節日又要到來了——第三十六屆北京晚報百隊杯從今天起開始點將。今年百隊杯的報名啟動時間為6月19日上午10時,結束時間為6月30日22時..
  • 相關熱詞搜索:女尸,女巫,大學生炒股,大學生理財

    上一篇: 李念與丈夫聚餐社交技能滿分 “朱麗”上身成貌美賢內助
    下一篇: 油價暴跌、黃金暴漲 并非全球經濟衰退信號

    香港马经一尾中特