首頁 > 社會 > 正文

“愛心媽媽”李利娟被控五項罪名:敲詐錢款買奔馳車女權,女歌手,大尺佑香,大尺度照片


更新日期:2019-06-19 10:37:07來源:網絡點擊:1418115
女權,女歌手,大尺佑香,大尺度照片

  河北“愛心媽媽”李利娟被控五項罪名:敲詐錢款用來買奔馳車

  6月19日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從河北武安市人民法院獲悉,河北“愛心媽媽”李利娟及其男友許琪等16人聚眾擾亂社會秩序、偽造公司印章、敲詐勒索、詐騙、職務侵占、故意傷害、窩藏罪一案于當日8時30分開庭審理。

  19日一早,澎湃新聞在位于武安市中興路的武安市人民法院門前注意到,該法院四周已拉上警戒線戒嚴,數名特警在大門口站崗警戒,多名交警在現場維持交通秩序。

  澎湃新聞獲得的起訴書顯示,李利娟等人被控的七項罪名中,有五項與李利娟有關。據武安法院通報,該案庭審時間預計將持續3天。被告人家屬,部分人大代表、政協委員,媒體記者及各界群眾等110人參加旁聽。

  起訴書顯示,關于聚眾擾亂社會秩序罪的指控:2017年12月22日至2018年4月2日期間,被告人李利娟、許琪以某企業武安園區高壓線路遷建工程影響其在白家莊村北探礦權為由,指使另外兩名被告人,組織愛心村的殘疾智障兒童及未成年學生十余人,多次到施工現場,采取威脅、躺入施工基坑等方式,阻攔施工,經邯鄲市某資產評估事務所進行資產損失評估,因阻攔施工造成損失合計人民幣109429.25元。

  關于偽造公司、企業、事業單位印章罪的指控:在武安市公安局對被告人李利娟相關處所依法搜查時,于2018年5月9日在愛心村二樓辦公室提取印章8枚,經鑒定,其中標有“武安市午汲鎮上泉村村民委員會”、“北京醫院診斷專用章(2)”、“安康精神康復專科醫院病案專用章”字樣的3枚印章系偽造;同年的5月14日在李利娟住宅內提取出的一枚標有“峰峰礦區峰四勘探注漿有限責任公司”字樣印章,經鑒定,也是偽造的,這枚印章還被用于2011年辦理武安市白家莊村北鐵礦探礦權延續手續,屬于非法保留白家莊鐵礦的探礦權。

  關于詐騙罪指控:2014年至2018年期間,被告人李利娟作為武安市民建福利愛心村負責人,向武安市民政局、武安市武安鎮政府隱瞞事實,提供了23名與事實不符的申請低保人員信息,使武安市民政局為不符合申請低保人員辦理了低保手續;又隱瞞3名享受低保人員已死亡的信息,騙取城鎮低保金。經河北涉縣永利司法會計中心鑒定,被告人李利娟以武安市民建福利愛心村26名人員名義騙取國家城鎮低保補助資金共計人民幣568493.2元。

  在檢方指控的職務侵占罪一項中,審查查明2014年至2018年期間,李利娟利用管理民建福利愛心村公用賬戶的便利,將公用賬戶資金61萬元,轉至個人名下銀行卡賬戶,用于個人消費,其中47萬元用于為其兒子購買豐田霸道牌汽車,14萬元用于其個人購買紅木家具。

  檢方還指控稱,李利娟多次對當地企業進行敲詐勒索。2014年11月,武安市圣熒環保科技服務有限公司在武安市賀進鎮南街村馬鞍山附近,承建20兆瓦光伏電站項目。被告人呂軍生等人以該項目占用其在南街村馬鞍山臨時占地為由,多次阻攔施工并索要錢財未果后,找李利娟出面解決。隨后,李利娟、許琪伙同呂軍生等人,經預謀,編造李利娟虛假入股協議,以馬鞍山樹木被砍為由,向武安市森林公安局虛假報案,并采取恐嚇、威脅、滋擾等手段向該項目部負責人索要2000萬元賠償款。為不影響施工,該負責人被迫無奈向李利娟提供的銀行卡分兩次打入人民幣共計70萬元。2015年1月5日,被告人李利娟、許琪將該70萬元用于購買奔馳汽車一輛。

  除此之外,2016年3月,武安市大同鎮永天鑄造廠、延時鑄造廠等六家鑄造企業,為方便貨物運輸車輛通行,對大同鎮賈里店村河道進行道路拓寬平整。被告人李海軍、李領軍以占其承包的河道為由阻攔施工,為索要錢財,遂通過被告人李一龍找到李利娟、許琪,由李利娟等人出面阻攔施工,并與李利娟等人簽訂虛假入股協議,向六家鑄造企業索要錢財每年28000元。六家企業為不影響生產和貨物運輸,2016年至2018年,被迫支付人民幣共計84000元,其中李利娟得贓款56400元。

  此前,李利娟因其收養孤殘兒童,被稱作“河北好人”“愛心媽媽”。2018年5月5日,河北省武安市相關部門通報稱,李利娟涉嫌多起敲詐勒索犯罪、擾亂社會秩序犯罪,已被刑事拘留。

  從愛心人士到涉嫌犯罪,李利娟案案引起廣泛關注。該案原定于2019年5月23日開庭審理,后李利娟主動解除2名辯護人的委托關系,于5月22日提出另行委托辯護人,為充分保障被告人的訴訟權利,武安市人民法院依法決定對此案延期至6月19日審理。

相關:

  • 國內消費市場韌性強潛力大活力旺   天貓“618”啟動1小時,京東零售集團輪值CEO徐雷頗為感慨:“高品質大牌和商品廣受歡迎,低線市場消費活躍,服務類商品成交額比平時增長73%……這些現象折射出..
  • 迎灣區產業布局設專業 廣州技工學子未畢業即“脫銷”    招聘會,近300家企業攜8000多個崗位進校“搶”才,平均每名2020屆畢業生即有5個優質崗位可選。令人關注的是,廣州工貿近年來主動迎接廣東企業轉型升級的人才..
  • 首期柜臺廣東省地方政府債券開售獲熱捧 多家銀行首日售罄    首期柜臺廣東省地方政府債于6月18日正式在廣東省內多家銀行同日開售。羊城晚報獲悉,個人及企業投資者時首次可以通過柜臺購買地方債,開售當日就獲得熱捧,有..
  • 相關熱詞搜索:女權,女歌手,大尺佑香,大尺度照片

    上一篇: 曾在臺兒莊戰火中救傷員 99歲抗戰女兵離世
    下一篇: 全球貨幣政策寬松預期強化 歐美債券收益率普遍下跌

    香港马经一尾中特