首頁 > 國際 > 正文

歐盟承諾:將接納危機地區數萬名難民直接入境天下財經,天下足球,國際快遞價格,國際快遞公司


更新日期:2019-06-18 11:53:43來源:網絡點擊:1416860
天下財經,天下足球,國際快遞價格,國際快遞公司

中新網6月18日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,為了避免數以萬計的難民葬身地中海,歐盟日前再次做出承諾,將直接接納來自危機地區的數萬名難民。

據報道,歐盟難民事務專員迪米特里斯•阿夫拉莫波洛斯表示,根據歐盟的一項難民條例,迄今為止已有32700名需要庇護的難民,從北非和中東地區來到歐洲,其中有4100人被德國安置。

而此間歐盟接收難民的數量,只占難民條例配額的三分之二,距離歐盟所制定的接受難民目標還相差甚遠。

根據歐盟的難民重新安置方案,對于那些急需保護的難民,歐盟有義務為其開辟一條合法并且能夠安全進入歐洲的途徑。按照該安置規劃,截至到2018年10月,歐盟應安置5萬名來自利比亞、埃塞俄比亞、土耳其和約旦的難民。

歐盟難民事務專員阿夫拉莫普洛斯表示,德國已經表示愿接繼續接收10000名難民。對于那些需要保護的人,歐盟將把他們安全、合法的送到歐洲。

歐盟委員會于2017年9月啟動了該項難民安置計劃,以幫助急需保護的難民避免踏上穿越地中海的危險。一些歐盟成員國自愿做出了接收難民的承諾,歐盟委員會為此撥款5億歐元作為難民安置費用,對于難民的挑選則由與聯合國難民署協助進行。(京鶯)


相關:

  • 美國離“衰退”有多遠?   制造業PMI、波動率顯著抬升,美債期限利差加速收窄、持續倒掛,企業債融資環境趨顯著收緊。企業杠桿行為一旦逆轉,或將加劇經濟下行壓力。   房價和居民收..
  • 埃及前總統穆爾西法庭內心臟病發證實死亡   埃及前總統穆爾西在法院進行審訊期間心臟病發,其后證實死亡,終年67歲。  穆爾西是埃及唯一民主選舉中勝出的領導人,他在2012年阿拉伯之春運動后當選總統,..
  • 中國4月減持美國債75億美元 中國衛通今日申購   6月17日,滬指報2887.62點,漲0.20%;深成指報8780.87點,跌0.33%;創業板指報1442.35點,跌0.80%。  從盤面上看,鈦白粉、醫藥、通信服務居板塊漲幅榜前列,..
  • 相關熱詞搜索:天下財經,天下足球,國際快遞價格,國際快遞公司

    上一篇: 人民日報:“美國政府對關稅作用存在根本誤解”
    下一篇: 孩子老眨眼咋回事

    香港马经一尾中特