首頁 > 國際 > 正文

美媒承認向俄電網植入代碼 特朗普斥“叛國行為”奧雅,奧飛娛樂,大同江啤酒,大和恒


更新日期:2019-06-19 08:52:38來源:網絡點擊:1417995
奧雅,奧飛娛樂,大同江啤酒,大和恒

美國《紐約時報》報道,為遏制俄羅斯今后網絡活動,美國網絡部門已經滲透進入俄羅斯電網,植入美方代碼,但暫時沒有激活。

美國總統唐納德·特朗普抨擊《紐約時報》報道失實。俄羅斯聯邦委員會、即議會上院國際事務委員會主席康斯坦丁·科薩切夫17日呼吁,一旦證實《紐約時報》報道內容,全球應堅定譴責美方的行徑。

【特朗普斥“叛國行為”】

美國《紐約時報》15日以前任和現任美國政府官員為來源報道,美方由特朗普和國會授權網絡部門采取行動,向俄羅斯電網等目標植入電腦代碼,作為遏制俄羅斯今后網絡活動的舉措。

報道說,美國國防部下屬網絡司令部在研究俄羅斯可能干預美國2020年總統選舉的途徑和應對措施。

按兩名美國政府官員的說法,特朗普沒有得到對俄網絡戰方面的詳細匯報,一方面是因為主管人員擔心特朗普叫停行動,另一方面是擔心他向外國官員泄露敏感信息。

《紐約時報》報道,雖然美方植入代碼,沒有證據表明美方已經激活這些網絡工具。

《紐約時報》刊發報道當晚,特朗普接連在社交媒體“推特”發布文字,說《紐約時報》報道“不實”,《紐約時報》記者不僅是“懦夫”,還是“公敵”。

特朗普寫道:“大家相信嗎,那個失敗的《紐約時報》剛刊發一篇稿件,說美國大幅加大對俄羅斯的網絡攻擊。一家大報這么拼命發稿,即便是不利于我們國家的任何稿件,實質上是叛國行為。”

【俄羅斯成“攻擊對象”】

就特朗普的指認,《紐約時報》說,稿件的調查采訪耗時3個月,刊發前征詢過美國政府官員的意見,“正如我們報道所寫,總統特朗普自己的國家安全官員們確認,沒有什么值得擔心。”

俄羅斯克里姆林宮發言人德米特里·佩斯科夫17日回答媒體記者提問,說美國媒體有關美方在俄方電網植入代碼的報道“毫無疑問”地表明,俄羅斯有可能成為網絡戰和軍事網絡行動的攻擊對象。

佩斯科夫說,俄羅斯經濟的許多戰略組成部分過去多次遭遇外國網絡攻擊,俄方在不斷努力,確保俄羅斯經濟及其敏感部分安全。佩斯科夫沒有提及俄方遭遇攻擊的具體設施。

俄羅斯衛星通訊社報道,俄羅斯聯邦委員會、即議會上院國際事務委員會主席科薩切夫說,如果《紐約時報》報道屬實,全球應堅定譴責美方的行徑。


相關:

  • “6·18” 客從何處來   步入第16個年頭的“6·18”,一樣的大促,不一樣的京東成交金額同比增長65%,蘇寧易購訂單量同比上漲215%。開場一小時之內,總裁、京東零售技術與數據中臺負責..
  • 明確垃圾分類責任 北京個人混合投放生活垃圾將處罰款  《北京市生活垃圾管理條例》將修訂 對個人明確垃圾分類責任個人混合投放生活垃圾將處罰款  6月18日晚,北京市城市管理委主任孫新軍做客第二期“市民對話一把手·提案辦理面對面”直播訪談節目,與市民、市..
  • 同車不同溫:公共服務精細化的探索樣本  1門至16門,藍色強冷區;17門至32門,綠色弱冷區。據報道,近日北京地鐵6號線正在嘗試同車不同溫,乘客可以根據站臺地面等位置貼著的指示標,按需乘車。據悉,每年夏季,地鐵列車里的空調經常被吐槽,有乘客抱..
  • 相關熱詞搜索:奧雅,奧飛娛樂,大同江啤酒,大和恒

    上一篇: 華興源創成為科創板第一股 從過會到宣布招股只用了8天
    下一篇: 特朗普抵佛州將宣布競選連任 打移民牌為競選造勢?

    香港马经一尾中特