首頁 > 國際 > 正文

中方回應領導人訪朝“籌碼說”:你想多了奧馬電器,奧鵬學生登錄平臺,大哥影院,大哥歌詞


更新日期:2019-06-19 08:53:17來源:網絡點擊:1417998
奧馬電器,奧鵬學生登錄平臺,大哥影院,大哥歌詞

中新社北京6月18日電 (記者 蔣濤)對于中方是否把習近平主席對朝鮮進行國事訪問作為某種“籌碼”的提問,中國外交部發言人陸慷18日回應稱,只能說你想多了。

當天的例行記者會上,有記者問:根據中方的消息,習近平主席即將訪問朝鮮。訪問朝鮮一周后,他很可能將在出席二十國集團領導人大阪峰會期間同特朗普總統進行會晤。中方特意選擇此時訪朝是希望向美方傳遞什么信息嗎?比如中方將訪朝作為一種“籌碼”?

對此,陸慷回應說,你問中方是不是把習近平主席對朝鮮進行國事訪問作為某種“籌碼”,我只能說你想多了。17日,中聯部和中國外交部負責人在中聯部舉行的吹風會上都明確表示過,中朝是近鄰,我們有著長期友好傳統。中朝兩黨兩國歷代領導人也都保持著密切的往來。新時代發展中朝關系是我們的堅定方向和目標,這很重要。相信大家都能意識到習近平主席此訪本身的重要意義,作其他聯想是不必要的。

陸慷介紹說,習近平主席對朝鮮進行國事訪問期間,將同朝鮮領導人金正恩會見會談,在中朝建交70周年之際,回顧總結中朝建交70年來兩國關系發展進程,引領新時代中朝關系發展方向。雙方還會介紹各自國內發展情況。雙方也會就半島形勢進一步交換意見,推動半島問題政治解決進程取得新進展。

陸慷指出,中朝是友好近鄰,兩國長期保持交往合作。兩黨兩國歷代領導人密切交往,這是中朝關系的傳統。習近平總書記同金正恩委員長一年來四次會晤,開啟了兩國關系的新時代。得益于兩國山水相連的地緣優勢、良好的政治關系、民間友好基礎和經濟互補性,中朝經貿合作有著扎實的根基和光明的前景,雙方對進一步加強合作都持積極態度。人文交流是中朝關系的重要紐帶,兩國人民間天然有著深厚的友好感情。我們愿同朝方一道,繼續發揚中朝友好傳統,推動兩國各領域交流合作不斷發展。

陸慷透露說,今年是中朝建交70周年,兩國已商定舉行慶祝紀念活動。雙方將根據共識辦好建交70周年各項活動,共同回顧歷史,傳承友好,規劃未來,為新時代中朝關系發展注入新的動力。

當前美韓方面有評論認為,朝美之間很可能重啟對話。對此,陸慷表示,中方一直在鼓勵朝美之間重啟對話。

“我們始終認為,通過對話推動半島問題政治解決進程是唯一出路。”陸慷表示,朝美作為解決半島問題的關鍵當事方,只有在照顧彼此合理關切的基礎上,通過對話尋找妥善解決辦法,這也是國際社會應當共同鼓勵的。

他表示,我們希望所有有關各方,特別是朝美雙方能夠繼續在合理照顧彼此關切的基礎上,按照一攬子、分階段、同步走的思路循序推進對話,談出成果、談出和平。(完)


相關:

  • 密集增設CIO 券商急補科技人才缺口   數字化時代,券商機構在舉旗高呼金融科技轉型的同時,也在思考如何真正有效落地,并把好風控安全的關卡,由此首席信息官這一高管商業金融科技改革的序幕剛剛拉..
  • 環境生變 單日6股再融資告吹   作為上市公司常用的再融資手段,發行可轉債、定增一直十分活躍。6月18日北京商報記者發現,當天共有海鷗股份(603269)等6家公司披露了再融資計劃告吹的公告,這..
  • 鐵總公司制改革是“開弓之箭”   中國公司制改革的最終見證。按照中國鐵路披露的信息顯示,改制后成立的中國國家鐵路集團有限公司由中央管理,是依據《中華人民共和國公司法》設立的國有獨資公..
  • 相關熱詞搜索:奧馬電器,奧鵬學生登錄平臺,大哥影院,大哥歌詞

    上一篇: 正歡迎烏克蘭總統,德國總理默克爾突然渾身顫抖
    下一篇: 外交部:中朝兩國已商定舉行建交70周年慶祝紀念活動

    香港马经一尾中特