首頁 > 國際 > 正文

英首相之爭進入關鍵期:約翰遜保持領先 首次亮相辯論女人的戰爭之女人的理由電影,女人的戰爭之骯臟的交易,大壞狼,大型游戲下載


更新日期:2019-06-19 09:18:06來源:網絡點擊:1418017
女人的戰爭之女人的理由電影,女人的戰爭之骯臟的交易,大壞狼,大型游戲下載

中新網6月19日電 綜合報道,英國執政黨保守黨黨首暨下任首相選舉本周進入關鍵投票階段,在剛剛結束的第二輪投票中,約翰遜繼續保持絕對領先優勢,成為英首相最熱門人選。他還首次參加了保守黨五位候選人的電視辯論,但在辯論中遭遇“圍攻”,只能選擇守勢。

英首相最熱門人選 約翰遜保持絕對領先

當地時間6月18日傍晚,英國執政黨保守黨黨首暨下任首相選舉舉行第二輪投票。投票結果顯示,前外交大臣約翰遜獲得313票中的126票,再次遙遙領先其他候選人,進入下一輪投票,同時也成為英首相最熱門人選。

其余四位通過第二輪投票的候選人分別是:外交大臣杰里米·亨特、環境大臣邁克爾·戈夫、國際發展大臣羅里·斯圖爾特和內政大臣薩吉德·賈維德,他們分別獲得46票、41票、37票和33票。

根據投票規則,得票少于33票的候選人被淘汰。前英國脫歐大臣多米尼克·拉布只獲得了30票,遭淘汰出局。

在此前13日舉行的首輪投票中,約翰遜也獲得壓倒性勝利,他當時獲得114票,得票率超三成,創下保守黨黨首選舉首輪投票的最高紀錄。

首次亮相電視辯論 面臨圍攻約翰遜采取守勢

在結束第二輪投票后,約翰遜和其他四位候選人參加了電視辯論,這是約翰遜首次在保守黨候選人辯論中亮相。

此前約翰遜拒絕了參加16日的一場電視辯論,該辯論就民眾關注的英國脫離歐洲聯盟等事宜與其他競選人“交流”。這一姿態招致競爭對手抨擊,指認他意圖就“脫歐”具體措施繼續含糊其辭。不過約翰遜同意參加18日的電視辯論。

在18日的辯論中,約翰遜在一場激烈的保守黨(Tory)五方領導人辯論中被迫采取守勢。從恐伊斯蘭癥到他為高收入者減稅的計劃,他都面臨著壓力。

這是他首次在競選期間的電視辯論中露面,在觀眾提問和對手回答的審視下,他的一些立場出現了裂痕。約翰遜似乎也對他為高收入者減稅的承諾搖擺不定。他說:“我們提出的方案主要是幫助社會上最貧窮的人。”

英首相角逐 本周進入投票關鍵期

英國首相之爭本周進入關鍵投票期,隨著第二輪投票結束,5名角逐黨魁大位的保守黨黨員進入下一輪投票,本周結束前得票率最高的兩位參選人將進入決選。新任黨魁將自動成為英國首相。

19日還會有一場投票,若屆時仍無法將參選人剔除至僅剩兩名,則20日還將舉行投票。最后兩名候選人將于6月22日開始最終角逐。

據悉,保守黨所有313名國會議員皆可參加黨魁選舉投票。經數輪投票,最后出線的兩名參選人將交由約16萬名基層黨員決選。

最后一階段,也就是基層黨員的郵寄投票結果,預定于7月22日起當周內出爐。

6月7日,英國首相特雷莎·梅宣布辭職,辭去保守黨領導人一職。新領導人選出后,特雷莎·梅將正式辭去首相一職,由新當選的保守黨黨首接任英國首相。


相關:

  • 倫敦股市18日上漲 礦業股領漲   倫敦股市《金融時報》100種價格指數18日報收于7443.04點,比前一交易日上漲85.73點,漲幅為1.17%。歐洲三大股指當天全線上漲。   個股方面,當天倫敦股市成..
  • 中英經濟財金對話成果多 中國擴大開放步履不停   [本次對話在宏觀經濟政策、貿易、投資、金融、產業戰略、“一帶一路”倡議和第三方市場合作等領域取得了廣泛且積極進展,雙方在深化經濟財金合作方面達成一系列..
  • 中國資本出海大熱   [截至2019年初,印度獨角獸公司數量有20家,其中超過10家有來自中國的投資方。]  美元;截至2019年初,印度獨角獸公司數量有20家,其中超過10家有來自中國的..
  • 相關熱詞搜索:女人的戰爭之女人的理由電影,女人的戰爭之骯臟的交易,大壞狼,大型游戲下載

    上一篇: 給合法直銷企業良性發展空間
    下一篇: 特朗普在佛州舉行集會 正式宣布競選連任

    香港马经一尾中特