首頁 > 娛樂 > 正文

作為壽命最長的中國綜藝,《變形計》憑什么走這么遠?奸臣之女,奸臣之妹,大河報,大澤美加


更新日期:2019-06-19 11:28:06來源:網絡點擊:1418186
奸臣之女,奸臣之妹,大河報,大澤美加

最近,《變形計》出第十八季了,不少人驚訝于中國還有生命周期如此之長的節目,不禁抱著獵奇的心理去看了看。和想象中的矛盾沖突不同,更多的竟是真實、搞笑與溫情。

每一個有兄弟姐妹的家庭,都會無法避免爭寵和比較的話題,最新一期中的城市主人公嘉誠和繪宇就是這樣的一對兄弟。

在家里,弟弟因為乖巧懂事,再加上年紀小,媽媽難免會更加偏愛一些。

null

每當哥哥控訴媽媽偏心時,對方最常說的話就是,弟弟天天幫我洗碗收拾桌子,你干啥了?

null


null

媽媽的偏愛,再加上兄弟二人缺乏交流,導致他們的關系經常處于緊張階段。

null

雖然哥哥經常對弟弟惡語相向,但當發現弟弟不見了的時候,會滿大街找他。找到之后會主動活躍氣氛,表示佩服他能跑這么遠。

null

當弟弟不吃飯的時候,也會把飯分給他吃。

null

再比如新一期中另一個城市主人公汪俊龍,和很多去農村變形的城市主人公不一樣,在媽媽心目中,他從小到大都是乖小孩,但是媽媽卻不是一個太稱職的母親,經常和朋友去玩不做飯,兒子怨念頗深。

null

但即使這樣,她的內心深處也想做一個好媽媽。

null

不只是我們第一次做他人子女,父母也是第一次爸媽。不管是父母還是孩子,一切都在學習和磨合當中。

如果只是單純的愛或恨,往往是戲劇化的處理。生活一定是糾纏、矛盾、復雜的,就像電視劇《都挺好》那樣,家里的事兒怎么算得清呢?

當然除了真實之外,笑點也不少。而這位東北小哥汪俊龍,就成為了最新一期的段子手。

東北人最搞笑的地方就在于,他們從不覺得自己說話很好笑。比如當工作人員沒收汪俊龍的零食時,他哀嚎"我骨質疏松營養不良怎么辦?"

null

評價和他一起來變形的兄弟,說一個戴著墨鏡,一個走路晃不啦嘰的,像是來度蜜月的。因為自己年紀比較大,感覺是來當爸爸了。

null


null


null


null

而一直被哥哥欺負的弟弟,也說出至理名言:投胎一定要比別人快一步。

null

但這些都不是今天要推薦它的原因,大家更欣賞的還是節目中透露出的人文關懷和榜樣力量

在《變形計》最開始播出的時候,更多的是幫城市主人公解決矛盾,而當它已經走到了第18季,更多的是在幫農村主人公圓夢。

新一期中的農村主人公奉錦賢,是一位非常喜歡武術的小朋友。即使家里沒有條件送他去系統地學習武術,他自己也一直在堅持練習。

null

為此,城市媽媽決定幫他圓夢,送他去少林寺學習一段時間。

null

跟隨著奉錦賢,觀眾也了解到了少林寺弟子的生活。

來到少林寺,第一件事就是剃頭,奉錦賢二話不說就答應了。

null


null

但接下來的挑戰,卻顛覆了他的想象。

少林武學第一式,瘋狂壓腿。

null

少林功夫講究的就是一個穩字,所以扎馬步也不會缺席。

null

單純的扎馬步沒有挑戰,還要在頭上頂碗,而我們的奉錦賢頭都快歪掉了。

null

被少林功夫"爆擊"之后的奉錦賢,崩潰大哭說自己不想練了。

null

但當他看到今年才四歲的師兄小石頭,都沒有放棄的時候,又咬緊牙關繼續堅持下去了。

null

看到這里,可能有觀眾激動起來了。這位小石頭,三歲半就憑借練功視頻在網上走紅。少林棍、五步拳、連環拳樣樣精通,被稱為"少林最萌武僧" 。

null

除了長得可愛之外,小石頭也很聰明。八、九歲的孩子可能要上幾節課才能學會一個動作,他一節課就能學會。

null

在節目中,除了聰明和刻苦之外,他也表現出可愛的一面。比如頂碗掉了之后,可憐巴巴地望著師傅,怕被責罰。

null

被師傅壓著拉韌帶的時候,也忍不住哭起來。但問他還能不能堅持的時候,他每次都說能。

null

接到師傅交代的幫助奉錦賢學習的任務之后,嚴肅認真的樣子,宛若一個小大人。

null

看到比自己小的小石頭,面對困難都能堅持不懈地努力,奉錦賢也重振旗鼓,堅定了自己的無數夢想。

null

或許在很多人的固有觀念中,榜樣都是比自己更有人生閱歷的長輩,但所謂三人行必有我師,每個人的身上,都有值得學習的地方。

幾天的學習結束之后,奉錦賢依依不舍地離開少林寺。

null

并決定好好學習,考上心儀的大學,實現夢想。

null

最感人的地方在于,城市媽媽沒有一味地給予孩子物質享受,反而用自身多年在城市打拼的經驗,讓奉錦賢知道,城市生活也很艱難。他唯一要做的就是好好學習,走出大山,只有自己才能夠改變自己的人生。三觀可謂很正了。

null


null

當他離開城市回家的時候,城市媽媽也不單單是給他買吃的穿的,而是怕他練武受傷,為他買了一份保險。

null

最后,在一片依依不舍中,兩個家庭都回到了各自的軌道上。

null

他們的人生,或許不會因為因此而發生巨大的轉變,可是希望和夢想的種子,總有一日會生根發芽。

用生活的示范來感染一個人,顯然比爭吵責罵更有價值。

?


相關:

  • 共筑維護食品安全的堅強防線 新華社北京6月18日電 2019年全國食品安全宣傳周主場活動6月18日在京舉辦,國務委員王勇出席并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強食品安全“四個最嚴”的一系列重要指示精神,認真落實黨中央、國..
  • 做家務是成長必修課 日前,一則關于上海一所小學將“做家務”列入家庭作業的消息引發輿論熱議,也引發家長思考:今天,我們該如何看待做家務在孩子成長中的作用? 勞動是人的基本生存技能。通過疊被子、倒垃圾、洗衣服這些力所能..
  • 微波爐咖啡機都能變“聰明” 核心閱讀 習近平總書記指出,人工智能是新一輪科技革命和產業變革的重要驅動力量,加快發展新一代人工智能是事關我國能否抓住新一輪科技革命和產業變革機遇的戰略問題。 近年來,人工智能芯片成為全球半導體..
  • 相關熱詞搜索:奸臣之女,奸臣之妹,大河報,大澤美加

    上一篇: 姜潮一家三口同框照曝光!兒子鼻梁高挺遺傳父母高顏值
    下一篇: 黃荷娜出席二次公審 稱先前兩次僅樸有天吸毒

    香港马经一尾中特