首頁 > 健康 > 正文

夏季食養 多吃這幾類食物好買基金網,好買基金,大漠之戰,大漠窮秋


更新日期:2019-06-19 11:35:31來源:網絡點擊:1418203
好買基金網,好買基金,大漠之戰,大漠窮秋

夏季人體的新陳代謝較為旺盛,有些人動不動就一身汗,唇干口燥,食欲減退,胃口不佳。廣州中醫藥大學第一附屬醫院內科藍森麟教授建議,飲食上,夏天應以青菜、瓜類、豆類等清淡蔬果為主,輔以葷食。肉類宜選瘦肉、水鴨肉、鵪鶉肉、鴿肉及魚、蟹、貝殼類,切忌過吃生冷冰凍食物,也別吃太過辛辣燥熱的食物。食療養生可適當多吃以下幾類食物:

1.苦味食物

藍森麟提醒說,夏季酷暑炎熱、高溫濕重,吃苦味食物有助健脾清暑熱,增進食欲。而現代研究也表明,許多苦味食品如苦瓜、苦菜、萵筍、芹菜、蓮子,以及啤酒、茶水、咖啡、可可等所含的生物堿、氨基酸、苦味素、維生素及礦物質等物質具有消炎退熱、促進血液循環、舒張血管等藥理作用。夏季適當多吃一些,不僅可消暑退熱、提神醒腦,還能增進食欲、健脾益胃。

2.甘酸清潤食物

夏季人體流汗多,可適當選吃番茄、食醋、馬齒莧、橄欖、楊梅、李子、話梅等生津止渴、健胃消食的食物。另外,因為夏季脾胃功能較為遲鈍,食欲相對下降,適當多吃些清淡的食物,有助于開胃健脾。如果吃太多肥膩的補物,反易傷脾胃,影響消化和對營養的吸收。

3.健脾芳香化濕食物

夏天還可適當選吃西洋參、沙參、石斛、山藥、水鴨、鯽魚、生地、荷葉、藿香、佩蘭、陳皮、薄荷、雞矢藤、白蘿卜、綠豆、薏米、白扁豆、冬瓜、西瓜、土茯苓、白茅根等,幫助健脾祛濕、解暑開胃。現代藥理研究表明,芳香氣味的食物大多能刺激嗅覺、味覺及胃黏膜,從而促進胃液分泌,增強食欲;健脾利濕的食物多能利尿,排走體內積水。(記者翁淑賢 通訊員方寧、張秋霞)


相關:

  • 北京邊檢發通告,三點打臉曾佚可,保留追究其法律的權利鬧騰的沸沸揚揚曾軼可過安檢被為難的事情,北京邊檢終于做出了情況通報,從這份通報就能看出了事情的起因和經過,三點打臉曾軼可。 其一:曾佚可說自己在過安檢的時候被為難,還被粗暴對待,實際情況確實自己拒..
  • 婁藝瀟疑似戀情曝光 醉酒后與神秘男子共赴酒店徹夜未出婁藝瀟戀情曝光了?今天,有媒體拍到婁藝瀟在某天深夜和一名男子夜會,兩人勾肩搭背牽手擁抱十分親密,疑似戀情曝光。據該媒體報道,這天晚上,婁藝瀟和在參加完一場聚會后,被一名神秘男子接回了家。下車后,兩人..
  • 陳思誠約劉昊然聚餐吃烤肉 41歲的他中年發福不敢認6月18日,陳思誠被目睹與多位好友一起聚餐,隨后劉昊然也被偶遇出席飯局。照片中陳思誠戴黑色鴨舌帽,身穿黑外套搭配白色T恤,下身穿黑色休閑寬松七分褲,41歲許久沒有現身的陳思誠看起來圓潤了許多。劉昊然身穿黑..
  • 相關熱詞搜索:好買基金網,好買基金,大漠之戰,大漠窮秋

    上一篇: 四川下調養老保險繳費數
    下一篇: 頸椎間盤置換引入3D打印技術

    香港马经一尾中特