首頁 > 健康 > 正文

頸椎間盤置換引入3D打印技術好買基金,好人主義,大漠窮秋,大漠蒼鷹


更新日期:2019-06-19 11:35:49來源:網絡點擊:1418204
好買基金,好人主義,大漠窮秋,大漠蒼鷹

近日,陜西省西安市紅會醫院院長郝定均攜脊柱外科團隊,成功實施一例3D打印人工頸椎間盤置換術。陜西省科學技術情報研究院查新報告結果顯示,這是全球首例3D打印人工頸椎間盤置換術。

據介紹,患者劉女士今年52歲,5個月前出現左上肢脹痛、麻木和無力癥狀,且伴有走路不穩,癥狀越來越重,日常生活受到嚴重影響。劉女士隨后到西安市紅會醫院就診,經過詳細檢查,被查出頸4/5巨大椎間盤突出。

西安市紅會醫院脊柱病院退變與腫瘤病區主任單樂群介紹,患者年齡頸椎穩定性好,頸椎退變增生不嚴重,頸椎間盤突出節段少。如按常規實施頸椎間盤減壓融合術,固定節段活動度喪失,術后可能出現臨近節段退變,而需要再次手術治療。而頸椎間盤置換術,在徹底進行椎間盤減壓切除的同時,能最大限度地保留患者頸椎的活動度,降低臨近節段退變的發生率。但目前市面上使用的人工頸椎間盤假體均為進口產品,價格昂貴,尺寸均按國外人群的解剖參數設計生產,與我國患者不相配。

郝定均科研團隊長期致力于3D打印人工頸椎間盤置換研究,花費近兩年時間,研發了3D打印人工頸椎間盤假體,同時進行了嚴格的動物實驗和生物力學實驗,證實了該假體的安全性和有效性。

在與劉女士及其家屬溝通后,郝定均團隊成功為劉女士進行了3D打印人工頸椎間盤置換術。術后第3天,劉女士就可以借助家人攙扶下地行走,困擾已久的左上肢脹痛、麻木、無力及走路不穩的癥狀明顯改善。術后第5天,劉女士已可以在頸托保護下自由行走。(特約記者鞏四海 記者周垚 通訊員王孟飛)


相關:

  • 鄭爽頻頻曬與男友秀恩愛日常卻遭脫粉?她正面回應太剛了在娛樂圈里面有很多女明星都是自帶熱搜體質的,不論在她們身上發生什么事情,都能夠在短時間內霸占熱搜上的話題榜,其中有一位大家特別熟悉的女明星,她就是鄭爽。 近日,鄭爽在自己團隊研發出來的個人APP上,..
  • 北京邊檢發通告,三點打臉曾佚可,保留追究其法律的權利鬧騰的沸沸揚揚曾軼可過安檢被為難的事情,北京邊檢終于做出了情況通報,從這份通報就能看出了事情的起因和經過,三點打臉曾軼可。 其一:曾佚可說自己在過安檢的時候被為難,還被粗暴對待,實際情況確實自己拒..
  • 婁藝瀟疑似戀情曝光 醉酒后與神秘男子共赴酒店徹夜未出婁藝瀟戀情曝光了?今天,有媒體拍到婁藝瀟在某天深夜和一名男子夜會,兩人勾肩搭背牽手擁抱十分親密,疑似戀情曝光。據該媒體報道,這天晚上,婁藝瀟和在參加完一場聚會后,被一名神秘男子接回了家。下車后,兩人..
  • 相關熱詞搜索:好買基金,好人主義,大漠窮秋,大漠蒼鷹

    上一篇: 夏季食養 多吃這幾類食物
    下一篇: 孕媽管理體重 從孕早期開始

    香港马经一尾中特