首頁 > 健康 > 正文

全球人口結構繼續老化好分數官網,好分數,大熊貓的生活,大狗狗影視


更新日期:2019-06-19 11:37:54來源:網絡點擊:1418211
好分數官網,好分數,大熊貓的生活,大狗狗影視

《世界人口展望2019》數據研討會6月18日在京舉辦,聯合國經濟和社會事務部人口司司長約翰·威爾莫斯通過實時視頻在線,介紹了由聯合國經濟和社會事務部近日發布的《世界人口展望2019》的主要發現。

《世界人口展望2019》根據對全世界235個國家或地區的歷史數據和人口趨勢分析,進行了最新的人口預測:全球人口繼續增長,2019年為77億,預計到2050年增至97億;人口壽命繼續延長,2019年全球人均預期壽命為72.6歲,比1990年提高8歲;人口結構繼續老化,2019年全球65歲及以上的老年人占全球總人口的1/11,2050年將增加到1/6。當前,中國的老齡化率為12.0%,在全世界排第57位;預計2035年為20.7%,在全世界排第44位;2050年為26.1%,排第33位。

研討會上,中國人口與發展研究中心主任賀丹指出,中國在十幾年后進入人口負增長階段是必然趨勢,但是在未來二三十年,總人口都處于14億及以上的高峰期,人口總量規模對提升消費能級、支撐細分行業發展、擴大市場容量的有利影響會長期存在。與此同時,在生態保護、綠色發展的大背景下,龐大人口對經濟社會發展和資源環境的壓力不容忽視。在扶貧攻堅的關鍵時期,應高度重視欠發達區域的人口發展問題,努力消除貧困,保障營養健康,提高衛生和教育服務的覆蓋質量,促進人口資源優勢轉化為人力資本優勢。

本次研討會由聯合國經濟和社會事務部人口司、中國人口與發展研究中心聯合舉辦。(記者甘貝貝)


相關:

  • 油價暴跌、黃金暴漲 并非全球經濟衰退信號摘要 【油價暴跌、黃金暴漲 并非全球經濟衰退信號】目前,我們看到的更多是各國經濟走勢的分化,而非投射出強烈的全球經濟趨向衰退的信號。最近國際油價暴跌、金價暴漲,正在加重市場對..
  • 國際超算大會拉開帷幕 中科曙光展示前沿產品  中新網北京6月19日電 (記者 張素)記者18日從中科曙光獲悉,在德國法蘭克福會展中心舉行的2019國際超算大會(ISC19)上,中科曙光展出新一代硅立方高性能計算機等諸多前沿科技與產品。   在6月17日公布的新..
  • 李念與丈夫聚餐社交技能滿分 “朱麗”上身成貌美賢內助此賬號為大風號風鈴計劃加盟成員,文章為鳳凰網獨家版權所有 憑借《都挺好》再度翻紅的李念,在觀眾心目中應該是理想兒媳婦代表了,漂亮、懂事、情商高,而現實中的李念也是妥妥闊太一名,這些優點氣質肯定是..
  • 相關熱詞搜索:好分數官網,好分數,大熊貓的生活,大狗狗影視

    上一篇: 貴州啟動現代醫院管理省級試點
    下一篇: 鼓勵有條件的社區醫院設置婦科兒科

    香港马经一尾中特