首頁 > 健康 > 正文

鼓勵有條件的社區醫院設置婦科兒科好分數,好利來,大狗狗影視,大獨裁者落難記


更新日期:2019-06-19 11:38:11來源:網絡點擊:1418212
好分數,好利來,大狗狗影視,大獨裁者落難記

中國婦女報·中國女網記者耿興敏 發自北京 國家衛健委日前印發《社區醫院基本標準(試行)》(以下簡稱《基本標準》)和《社區醫院醫療質量安全核心制度要點(試行)》。《基本標準》明確,實際開放床位數≥30張,可按照服務人口1.0~1.5張/千人配置。主要以老年、康復、護理、安寧療護床位為主,鼓勵有條件的設置內科、外科、婦科、兒科等床位,床位使用率≥75%。中國婦女報·中國女網記者注意到,此次標準提出,社區醫院要設婦科、兒科。

記者注意到,《基本標準》明確,社區醫院以社區、家庭和居民為服務對象,以居民健康為中心,提供常見病、多發病和慢性病的基本醫療服務和基本公共衛生服務,屬于非營利性醫療機構。

臨床科室至少設置全科醫療科、康復醫學科、中醫科,應當設置內科、外科、婦科、兒科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、精神(心理)科、安寧療護(臨終關懷)科、血液凈化室等專業科室中的5個科室。

公共衛生科室,至少設置預防保健科、預防接種門診、婦兒保健門診、健康教育室、計劃生育技術服務室。


相關:

  • 金融市場對2019年巴西經濟增長預期首次降低至1%以下   巴西中央銀行17日發布的焦點調查顯示,金融市場對2019年巴西經濟增長預期首次降低至1%以下。同時也是18周后市場首次大幅下降對今年基準利率的預期,預計將由目..
  • 油價暴跌、黃金暴漲 并非全球經濟衰退信號摘要 【油價暴跌、黃金暴漲 并非全球經濟衰退信號】目前,我們看到的更多是各國經濟走勢的分化,而非投射出強烈的全球經濟趨向衰退的信號。最近國際油價暴跌、金價暴漲,正在加重市場對..
  • 國際超算大會拉開帷幕 中科曙光展示前沿產品  中新網北京6月19日電 (記者 張素)記者18日從中科曙光獲悉,在德國法蘭克福會展中心舉行的2019國際超算大會(ISC19)上,中科曙光展出新一代硅立方高性能計算機等諸多前沿科技與產品。   在6月17日公布的新..
  • 相關熱詞搜索:好分數,好利來,大狗狗影視,大獨裁者落難記

    上一篇: 全球人口結構繼續老化
    下一篇: 你真的會吃雞蛋嗎?

    香港马经一尾中特