首頁 > 汽車 > 正文

甲醇能源的新應用來啦qq五筆輸入法,qq五筆,上海回力,上海國企改革龍頭股


更新日期:2019-06-19 08:16:16來源:網絡點擊:618749
qq五筆輸入法,qq五筆,上海回力,上海國企改革龍頭股

  近日,吉利商用車旗下子品牌遠程汽車生產的M100甲醇重卡在四川南充下線并投入市場,成為全球首款甲醇重卡,實現甲醇能源應用的新突破。

  據了解,該款甲醇重卡采用12.54L大排量發動機,最大功率達到460PS,最大爬坡度達到30%,與傳統柴油車不相上下。保證動力的情況下,其燃料費用較柴油可節省18%,按照年運營里程15萬公里、2500元/噸醇價計算,每年可為用戶省下5萬元左右。同時,其排放指標優于柴油國六排放標準,可有效實現節能減排。

  作為國際公認的清潔能源,甲醇燃料組分單一,低碳、高含氧,由于燃燒充分,可有效減少有害氣體的排放。有關數據顯示,甲醇作為車用燃料,PM2.5排放比汽柴油少80%—85%,氮氧化物排放少60%—80%,一氧化碳排放少75%—90%,將其作為車用燃料對于節能減排有重要意義。

  今年初,工信部、國家發改委等八部委聯合發布《關于在部分地區開展甲醇汽車應用的指導意見》,提出要“在有條件的地區發展甲醇汽車,強化甲醇汽車產業合理布局,加快完善產業政策、技術標準和市場應用保障體系,提高市場應用水平”,并特別指出重點在山西、陜西、貴州、甘肅等資源稟賦條件較好且具有甲醇汽車運行經驗的地區,加快M100甲醇汽車的應用,鼓勵在有條件地區的公務、出租、短途客運等領域使用甲醇汽車。在政策推動下,甲醇能源應用步入實質性階段,不斷取得新進展。

  目前,江西省贛州市經開區與中商國信簽訂了“新能源智慧產業鏈”項目合同,計劃投資101.5億元人民幣,大力發展甲醇汽車、甲醇設備等。陜西省西安市計劃在2018-2019年在全市推廣應用10000輛M100甲醇出租車,并在2019年底前將甲醇燃料加注站由最初的15座增加至45座,配套解決甲醇汽車的燃料加注問題。

  京山三河祥天新能源科技公司技術負責人熊海燕介紹,甲醇作為車用燃料使用,具有沸點低、辛烷值高等特點,在汽油機上使用甲醇燃料,發動機不需要做大的變動,相比傳統能源來講,有排放清潔和綠色環保等優勢。“隨著技術的不斷成熟和進步,甲醇已經深入到汽車、船舶、工業鍋爐、采暖供熱等多個領域,顯現出較好的經濟效益和環境效益。甲醇汽車具備了推廣應用的條件。尤其在山西、陜西、貴州等能源基地,可以用焦爐煤氣、煤層氣等生產制備甲醇燃料。”熊海燕說。

  中國石化聯合會醇醚燃料及醇醚清潔汽車專委會秘書長馬良表示,甲醇能源可用作汽車燃料、船舶燃料、鍋爐燃料等,應用場景廣泛,相關政策文件的出臺也為推動甲醇能源應用釋放了積極信號,但目前甲醇能源的應用推廣依然受到一定制約,主要表現在甲醇加注站等配套設施建設和行業標準編制等方面。馬良介紹,甲醇加注站可在現有加油站基礎上改造完成。如果相關政策能夠得到有效落實,消除甲醇能源應用的制約因素,甲醇能源將在環境優化及能源安全等方面發揮更大作用。


相關:

  • 無懼“FIFA病毒” 國安派精兵上場10天的國際比賽日之后,北京中赫國安隊即將在14日晚迎來和上海申花隊在聯賽中的第51次“京滬德比”,8名球員被征調到國家隊以及1名適齡球員跟隨國奧隊征戰土倫杯,這肯定會對球隊的備戰產生一定的影響。不過,在賽..
  • 《萬古江河》中國人的思考方式人是能夠思考的動物,因此現代人類的動物分類學名稱是“智人”。然而思考的能力須經過訓練始得發展。不同文化訓練思考的方法各有專長,于是每種文化都有其獨特的思考方式。中國人的思考方式也許可有下列的幾項特色..
  • 國圖收藏你曾追的夢想“我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。”自6月2日至7月,國家圖書館中國記憶項目聯手芬必得品牌,面向全社會發起“我們都是追夢人——當代追夢故事征集計劃”。公眾可通過“我們都是追夢人——當代追夢故事征集計..
  • 相關熱詞搜索:qq五筆輸入法,qq五筆,上海回力,上海國企改革龍頭股

    上一篇: 譚詠麟步入歌壇40年北京開唱
    下一篇: 推動制造業高質量發展

    香港马经一尾中特