首頁 > 文化 > 正文

完美文創公園聯手中國電信,推出5G文創產業扶持計劃qos,qpst,上海同城交友,上海同志會所


更新日期:2019-06-18 14:25:58來源:網絡點擊:618740
qos,qpst,上海同城交友,上海同志會所

6月6日,工業和信息化部正式頒發5G商用牌照,首批獲得牌照的單位有中國移動、中國電信、中國聯通和中國廣播電視網絡有限公司。這意味著我國正式進入5G商用元年。

在不久前舉行的“5G成都產業創新合作大會”上,完美文創公園與中國電信成都分公司正式簽署戰略合作協議,雙方將攜手共進,在完美文創公園內共建5G文創產業創新平臺,以加速5G網絡建設,打造具有文創特色的5G應用場景,落地5G應用標桿示范項目,助力成都打造中國5G創新名城。

隨著5G腳步越來越近,各地圍繞5G的項目遍地開花,為加快打造5G在文創領域的應用場景,完美文創公園聯手中國電信,發布《完美文創公園5G文創產業發展扶持計劃》(以下簡稱《5G計劃》),《5G計劃》將圍繞5G在文創行業的應用場景、應用前景,扶持企業加速發展5G+文創的創新趨勢。

通過此次聯手,雙方將有力推動5G相關計劃及標準的起草制訂,加快完美文創公園入駐企業的發展進程。通過《5G計劃》,推動完美文創公園可持續文創發展、互聯互通、智慧文創、技術創新、文化創新、產業升級及人文交流等領域進行扶持。

完美文創公園相關負責人表示,作為中國西部首個5G文創產業基地,園區將快速探索5G技術,推動游戲、影視、教育、音樂等行業發展,打造5G音樂現場的超前體驗,深度融入“5G文創”戰略,加快建設高質量發展文創產業園區。園區將成立5G文創專項基金,孵化5G文創創新項目。后續還將開展行業大賽助推5G文創產業發展,帶動產業發展。

據了解,《5G計劃》致力于打造完美文創公園文創專屬5G創新環境與創新空間。計劃發布后,完美文創公園將全面覆蓋5G信號,為園區企業提供高質量5G網絡服務。《5G計劃》主要圍繞向園區5G創新企業提供5G測試環境、5G創新空間服務、5G產品研發與測試環境服務平臺;同時,為入駐文創企業提供專屬文創云平臺、云辦公服務、全套辦公軟件、開放全產業鏈資源平臺;并提供5G產品發布場地和展示空間,提供活動與品牌宣傳配套支持服務等方面開展實施。

據悉,完美文創公園是成華區政府與完美世界控股集團合作項目。完美世界控股集團在文創領域耕耘多年,目前已擁有影視、游戲、電競、動畫、文學、傳媒、教育等業務板塊,旗下的文創產品遠銷美、歐、亞等全球100多個國家和地區。完美文創公園也在文創領域積極開拓,并成為成都重點打造的“西南地區文創產業生態發展示范基地”。現在,成都已經被定為全國首批5G試點城市之一。基于在5G領域有著共同的理念和需求,完美文創公園選擇與中國電信進行合作,共建成都5G文創產業創新平臺。

自2019年初開始,全球5G步伐正在提速。目前5G技術和產品日趨成熟,系統、芯片、終端等產業鏈主要環節已基本達到商用水平,我國具備了商用部署的條件。我國目前具備了商用牌照發放的要素,包括5G技術、標準、產業一體化等,已經初步建立競爭和商用基礎,同時,我國5G商用環境已經達到了相對應的標準,5G產業已具備較強的競爭優勢。

5G不僅僅是一次信息通信技術的升級換代,更是一場影響深遠的全方位變革。自2017年底開展5G試驗以來,中國電信按照國家統一部署,遵循市場規律,聯合國內外眾多企業積極開展5G技術試驗和17個試點城市5G試驗網建設,為建設一流5G網絡基礎設施,加快5G商用步伐不懈努力,取得了許多突破性成果。同時,中國電信與合作伙伴開展了豐富的5G應用創新實踐,目前已涵蓋政務、制造、交通、物流、教育、醫療、媒體、警務、旅游、環保十大垂直行業重點應用場景,聯合試驗客戶已超過200家。

“中國電信5G將深入對接完美文創公園企業,依托成華區營商環境合作5G文創示范園區,開展對5G合作扶持計劃研究,建立對文化產業合作常態化機制,推進文創項目快速發展,也助力文創項目來此落地。”中國電信成都分公司相關負責人說。


相關:

  • 宋朝究竟離我們有多近5月初,青睞·人文尋訪第十三季來到了八朝古都——河南開封,跟隨著名文史作家李開周老師,試圖揭開這座1000多年前曾是世界第一大都市的繁華都城的秘密,重回繁華的大宋。作為一個愛宋史、寫宋史、研究宋史的河南..
  • 可聽可看可互動 全球首套三維碼融媒書來了全球首套三維碼融媒書《中華詩詞歌匯·學齡前兒童詩詞歌匯》日前面世。 人民出版社于2018年6月正式成立了人民融媒傳播有限責任公司,《中華詩詞歌匯·學齡前兒童詩詞歌匯》是其推出的最新產品。據人民融媒董事長張..
  • 百場演出登臺南鑼鼓巷戲劇節第十屆北京·南鑼鼓巷戲劇節日前于北京蓬蒿劇場正式開幕。據悉,第十屆北京·南鑼鼓巷戲劇節共分為七個單元,將在歷時半年的時間里,相繼帶來近百場演出,與觀眾共同見證戲劇的無限可能。 從2010年首屆“北京·南..
  • 相關熱詞搜索:qos,qpst,上海同城交友,上海同志會所

    上一篇: 多地將于7月1日提前國六標準 車企消化庫存壓力驟增
    下一篇: 海內外“798”聯手助推文化產業

    香港马经一尾中特