首頁 > 體育 > 正文

宇野昌磨出國試訓或入面姐門下 步羽生后塵他野心多大?qq華夏,qq號批發,上海大學教務處,上海大學選課系統


更新日期:2019-06-19 09:28:28來源:網絡點擊:618762
qq華夏,qq號批發,上海大學教務處,上海大學選課系統

如同羽生結弦選擇在2012年4月份,距離索契冬奧會還有1年半之際投入布萊恩.奧瑟門下以求突破,并最終豐獲碩果。那么當宇野昌磨也在距離北京冬奧會還有2年半時間,也計劃改換門庭加入到投師外教大軍,則顯得如此理所當然。

本月初,帶出了包括平昌冬奧會女單冠亞軍扎吉托娃/梅德韋杰娃、以及四周跳小公舉特魯索娃在內的俄羅斯功勛女教練葉特麗.圖特貝麗澤向外界證實,宇野昌磨日前來到了她的夏季訓練營,開始適應性訓練—甚至將新賽季節目編排推遲到8月份,以探討更多合作的可能性。

在17/18這個平昌奧運賽季,除開一個挑戰賽和大獎賽分站冠軍外,宇野昌磨拿到包括奧運會、世錦賽、四大洲、總決賽和大獎賽法國站5個亞軍!到了18/19賽季,除開收獲成年組5個賽季以來的首個大賽冠軍—四大洲,總決賽第二、世錦賽跌到第四—兩項冠軍都被美國名將陳巍奪取。

更重要的是,即便在日本國內,他也始終未能突破羽生結弦封鎖...如此,為了能在2年半后的北京冬奧會取得突破,宇野昌磨將目光放在了外訓上。

一切從何開始?

5月份,著名花滑記者杰克.加拉赫就分享一條信息,稱有日本花滑運動員打算與葉特麗-圖特貝麗澤合作。加拉赫在圈內有口皆碑,所說之話可信度極高。各路粉絲立刻順藤摸瓜,將目標鎖定在宇野昌磨。果然隨后不久,宇野昌磨就在個人官網上發布消息,稱將離開山田滿知子和樋口美穗子兩位合作17年的教練,前往海外訓練。

對于宇野昌磨來說,有這樣的想法是完全正確的。自從14/15賽季進入成年組賽場以來,包括總決賽、四大洲、世錦賽、奧運會在內14場重要賽事,他只拿到上賽季四大洲一項冠軍(亞軍6個、季軍3個、2個第四、還有第五/第七各1個),而且因為起跳偷周和落冰技術瑕疵,始終沒能受到裁判的真正親睞。

宇野昌磨身上部分“硬傷”是目前教練無法解決的,平昌銀牌也仍舊是他最拿得出手的成績。雖然在日本傳統中,高水平選手更換教練是“不尊師”大忌,可有羽生結弦這個先例,山田滿知子和樋口美穗子兩位教練為了弟子能有更好前途,還是愿意放手。

花滑規則和技術在不斷變化發展,陷入泥潭停足不前顯然是無法接受的過程。如何彌補自身缺陷,不止一個高水平選手做出了換教練的決定:在平昌摘銀后,一方面因為內部矛盾、一方面也為了能突破,梅德韋杰娃去年也邁出了告別圖特貝麗澤,前往加拿大投師布萊恩.奧瑟的堅實一步。

甚至目前在俄羅斯花滑內部,還有冰迷和專家建議同樣陷入瓶頸的男單頭號科爾雅達,離開原教練車博塔列娃的風聲...

如此這般,最終在6月7日,圖特貝里澤教練在個人社交媒體上發布消息:“宇野昌磨加入我們的夏季訓練營”,此外并沒有多說什么。

跨國合作的可能性?

從目前的情況來看,這件事其實八字還沒有一撇:這個夏季訓練營只有一個月時間,目前僅相當于試訓磨合—還有與其余教練合作的可能。宇野昌磨也表示,自己有一年的時間確定新教練人選,所以在19/20賽季很有可能就沒有固定教練指導。目前在俄羅斯重點放在勾手、后外結環四周上,7月份會返回日本,繼續在中京大學的冰場訓練。

好在根據種種跡象判定,這次日俄花滑合作依然前景可觀。因為圖特貝麗澤教練對學生要求絕對服從—這也存在于亞洲特別是日本體育文化中。換言之,教練所言是鋼鐵法則VS宇野昌磨不會反抗甚至質疑。日本花滑選手足夠謙遜和禮貌,放到宇野身上,則是他在領獎臺也難掩羞澀本質,從未有過在大型賽事后得意忘形落人笑柄情況發生。

然而,圖特貝麗澤團隊目前也存在一些問題:

因為她的鐵腕,有提前結束職業生涯的新人阿德里安.皮杰耶夫;也有在2018年世青賽奪冠后就與傷病斗爭,未能升入成年組的阿里克謝.葉洛霍夫。

她更喜歡那些性格頗強、身形發育未足的小孩:目前手下已經13歲的男單新人可以跳勾手四周—還不止一個。可從他們發育趨勢來看,未來幾年身高超過170顯然不是問題,突破180也并非不可能。考慮到宇野昌磨只有1米59,如果能確定能師從圖特貝麗澤,兩人能做到最大限度的長短互補一雙兩好。

還有一件事也得擺在明面上,那就是圖特貝里澤團隊在個別跳躍存在缺陷:謝爾蓋.杜達科夫主管跳躍技術,他在四周跳和連跳上經驗滿滿,然而勾手跳卻始終是其軟肋。

比如梅德韋杰娃就存在明顯的勾手起跳用刃錯誤,裁判考慮到她的咖位故意視而不見,在圈子和冰迷范圍已是人盡皆知—這也是梅娃為何要轉投奧瑟團隊原因之一。傳染病一般,勾手跳用刃錯誤/不清晰問題也在葉特麗大部分弟子中蔓延。在新周期規則下,這一槽點開始得到重視,裁判已經半遮半掩示警,這是接下來他們必須全力攻克的難關。

還有新選擇

考慮到目前世界幾大單人滑教練各自隊伍普遍滿額,且人事關系復雜:作為未來幾年甚至北京冬奧會主要對手,羽生結弦在布萊恩.奧瑟處、陳巍則在拉斐爾.阿魯特殷門下,以上兩位教練還擔負了一部分指導2022東道主中國新人的挑子...

俄羅斯媒體本著肥水不流外人田主動支招,提議宇野昌磨不如加入阿里克謝.米申門下:相比開發,他是鞏固彌補跳躍技術的資深專家,上賽季美國女單名將布拉迪.田納爾就轉投其下且進步明顯。加上目前手下“蔡明姐”圖克塔米舍娃老而彌堅,裁判印象頗為不錯。但無論怎么說,選擇主動權依然更多在宇野昌磨手里。

即便目前在圖特貝里澤處只是試訓,相信經過深思熟慮,宇野昌磨能做出完整正確的選擇。或者說,一個賽季“沒有教練”也并非不可能,比如俄羅斯老將謝爾蓋.沃羅諾夫去年就是在這樣的狀態下,順利比完整個賽季。

可以說,22歲的宇野昌磨不再是昔日少年,步入成熟的他完全能給自己定下計劃何時啟航。何況,日本冰協也要確保手中牌面能最大限度抵擋如日中天的陳巍,在新人尚難堪重任的情況下,資源集中在中生代宇野昌磨和老將羽生結弦身上是順應而為。如果能在葉特麗.圖特貝麗澤或者其余新教練那里取得收獲和進步,無論宇野昌磨、教練還是日本冰協,顯然都樂見其成。


相關:

  • 姬英明:文化自信的前題是要梳理清歷史源頭“從現代考古證據來觀,中華文明在八千余年前就有’陶文’類的文字,在幾千年不間斷地升華傳承中,雖然經歷了有史記載的十幾次文化史冊大毀滅,尤其是嬴政的焚書和項羽的毀秦都,把周及周朝以前歷朝正史..
  • 散文真實性的多重紋理散文是寫真的文體——這樣的常識,原本是無需討論的。但在當下,一股虛構散文的思潮,仿佛虛火一樣地旺盛,讓這樣一個簡單的常識判斷,也陷入口水的漩渦,變得糾纏不清。 再怎么變換花樣地創新,都不能把鞋子當帽..
  • 三位昔日隊友輔佐王濛 制定KPI不是“緊箍咒”6月13日,海拉爾,即將在2020全國冬季運動會上啟用的內蒙古冰上運動中心,還在進行外部施工,全新組建的中國大道及短道速滑國家隊, 已經在這里進行了三周的訓練。 隨著前短道速滑國家隊主教練李琰卸下帥印,專注..
  • 相關熱詞搜索:qq華夏,qq號批發,上海大學教務處,上海大學選課系統

    上一篇: 就是不甘心! 法拉利就維特爾處罰提出重審要求
    下一篇: 奧運健兒公益行動進廣州 雪上培訓為南國滑雪愛好者送清涼

    香港马经一尾中特