首頁 > 軍事 > 正文

美智庫:應對特朗普3000億美元商品關稅威脅 中國有多種手段psv游戲,psv破解,上影國際影城,上影線


更新日期:2019-06-14 13:12:17來源:網絡點擊:618650
psv游戲,psv破解,上影國際影城,上影線

圖為美國媒體報道的諷刺特朗普發動貿易戰(Trade War)的漫畫。

圖為美國媒體報道的諷刺特朗普發動貿易戰(Trade War)的漫畫。

(參考消息網6月13日報道)美國《福布斯(Forbes)》雙周刊網站6月11日發文稱,隸屬世界最大資產管理公司之一的貝萊德智庫(BlackRock)稱,中國能夠渡過加征關稅的難關。

文章稱,美國總統特朗普威脅說,如果未來貿易談判破裂,將再對從中國進口的約3000億美元商品加征關稅。

貝萊德的戰略分析師說:“我們認為,當前貿易談判中的無協議局面對經濟的直接影響有限。”宏觀研究負責人埃爾加·巴奇和另外兩名戰略分析師說,中國“有緩沖影響的手段”。

文章稱,即使加征關稅,企業仍然喜歡中國。雖然美國公司不得不在其他地方削減成本或提高消費品價格,但除了經濟規模,中國在許多因素上占據優勢。中國的物流也優于周邊地區,而且擁有可靠的低成本能源。

貝萊德認為,中國很可能更加依賴國內經濟。例如,中國正在成為更大的大豆生產國,會大大減少目前對美國和巴西大豆的需求。

中國已經從世界廉價消費品工廠發展成為包括電子元件在內的全球供應鏈不可或缺的一部分。貝萊德的戰略分析師在評論中寫道,迄今為止,全球供應鏈和其他共同利益緊密交織的特點抑制了關稅的全面升級。最近亞洲整個科技供應鏈——尤其是韓國、日本和中國臺灣地區——的盈利狀況都有所下降,這凸顯了投資者對美國把電腦硬件禁令納入貿易爭端所帶來的長期干擾感到擔憂。

文章認為,中國決策者很可能繼續提供全面經濟支持,尤其是對科技等受青睞的行業。這讓貝萊德有理由相信中國可以應對加征關稅。巴奇寫道:“我們的實地研究仍然表明,盡管貿易談判逐漸陷入停頓,但我們仍對中國經濟的恢復力充滿信心。”


相關:

  • 重建當代“情感論”文學觀念近期光明日報組織開展關于文學“情義危機”現象的討論,可謂切中時弊,不僅有很強的現實針對性,而且也有突出的理論意義。出現這種現象可能有文學內部與外部多方面的原因,原因之一在于缺少應有的文學觀念的支撐與..
  • 深港澳國際車展有看頭     2019深港澳國際車展近日在深圳會展中心舉行。圖為觀眾在車展現場參觀。   新華社記者 趙瑞希攝 
  • 國五去庫存致車市回暖 取消限購是長期利好原標題:國五去庫存致車市回暖 取消限購是長期利好   5月,我國狹義乘用車銷量為1582075輛,同比下滑12.5%,環比上升4.8%,出現較為明顯回暖。崔東樹表示,這主要是國六即將實施,經銷商加大去庫存取得的成果。另外,..
  • 相關熱詞搜索:psv游戲,psv破解,上影國際影城,上影線

    上一篇: 非遺紀錄片《無法完成的訂單》《迎風飛翔》 首映發布
    下一篇: 克萊30分傷退 猛龍大比分4-2奪得歷史首冠

    香港马经一尾中特