首頁 > 軍事 > 正文

中美或進入持久戰狀態 外媒:美國可能沒做好打持久戰的準備pubmed數據庫,pudn,上海東方電視臺,上海東方綠洲


更新日期:2019-06-15 11:50:59來源:網絡點擊:618667
pubmed數據庫,pudn,上海東方電視臺,上海東方綠洲

參考消息網6月14日報道 英國《金融時報》網站6月12日發表文章稱,美國可能沒有準備好與中國打一場持久戰。

文章稱,現任美國總統和他身邊的人試圖與中國一決高下。美國當權派的其他成員對此表示贊同,甚至非常熱情。除了目的,我們也知道他們采取的手段:關稅和制裁,而非大炮。

文章認為,如果要跟中國展開持久的斗爭,那么美國民眾必須點頭同意。這意味著民眾要無限期地忍受沖突帶來的經濟癱瘓、軍費開支和純粹的心理負擔。也許美國政府已經存在這樣的欲望了,即使現在還沒有,之后這種欲望也能被調動起來。但把民眾的支持視為理所當然——或者是根本沒有考慮到這一點,仿佛爆發一場沖突所需要的只是政府的好戰性一樣——是毫不顧及他人、居高臨下地來看待政治。

文章稱,美蘇爆發冷戰與當今世界的相似之處是顯而易見的。世界走向兩極化,治理模式存在沖突。但關于兩者之間的差異,人們討論得并不多。

文章指出,當美國與蘇聯展開長期競爭時,它是一個適合戰時體制的國家。幾乎所有人都聽從政府的命令。直到1964年,有77%的美國人說他們在大部分時間里信任政府,或者由始至終信任華盛頓。軍隊仍然沐浴在第二次世界大戰的余暉中。民眾承擔高稅率,他們知道這些收入不僅要用來修建他們自己的州際公路,還要用來保衛西德和日本。

文章稱,20世紀50年代墨守成規的田園生活下出現了一些騷動。但那里的文化資源能夠讓美國和外國勢力進行一場無限期的競爭。統治階級并不需要竭盡全力去說服人們相信這場斗爭的必要性以及隨之而來的艱難困苦。

文章指出,只需逐項列出一些事實,它們與今天的差異就不難理解:今年3月的調查顯示,只有17%的美國人說他們在大部分時間里信任政府,或者由始至終信任華盛頓;武裝部隊本身受到尊敬,但如今即便是保守派也對硬實力投射的有效性表示懷疑;至于跨黨派團結,更是低到讓人難以想象的地步;這個國家在關稅問題上存在分歧,輿論傾向于反對實施這些關稅措施;當冷戰開始時,人們還存留著經濟大蕭條和戰時物資匱乏的記憶——現在都沒有了。


相關:

  • 江覺遲藏區支教十五年鑄就《雪蓮花》人民文學出版社12日出版了藏區支教扶貧小說《雪蓮花》。該書是作者江覺遲以自己在川藏高原歷時十五年的支教、幫扶生活為藍本創作的自傳體小說。 《雪蓮花》主人公梅朵從內地來到藏區支教、幫扶,而作者江覺遲也是..
  • 一波賽場“神操作”,解鎖汽車跨界體育營銷新版圖一直以來,汽車與體育天然共享相似的DNA —— 蓄勢待發、飛馳轟鳴,速度與激情的跨界聯姻從未中斷。隨著賽事和商業國際化步伐的加快,人們對體育的關注度飆升,多元化的體育賽事總能迅速演變為社交熱議話題,越..
  • 古代舉子如何趕考▌黃 強 又是一年考試季到來,考試成為人們關注的話題。如今的考生除了全身心投入考試,爭取好的成績外,對于衣食住行并不用過多關注。 在古代,因為物質條件所限,參加考試并非易事。事實上,僅是趕考這一個環節..
  • 相關熱詞搜索:pubmed數據庫,pudn,上海東方電視臺,上海東方綠洲

    上一篇: 全新奔馳GLB緊湊型SUV發布 主打家用車市場
    下一篇: 文博志愿者體驗“山河壯美 遺珍薈萃”

    香港马经一尾中特