首頁 > 軍事 > 正文

習近平總書記訪朝前瞻 建交70周年之際面臨新的發展機遇qq同步,qq名字,上海學前教育網,上海寶馬展


更新日期:2019-06-19 10:05:06來源:網絡點擊:618767
qq同步,qq名字,上海學前教育網,上海寶馬展

資料圖:3月25日至28日,應中共中央總書記、國家主席習近平邀請,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩對我國進行非正式訪問。訪問期間,習近平同金正恩舉行會談。會談前,習近平在人民大會堂北大廳為金正恩舉行歡迎儀式。(新華社記者 鞠鵬 攝)

資料圖:2018年3月25日至28日,應中共中央總書記、國家主席習近平邀請,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩對我國進行非正式訪問。訪問期間,習近平同金正恩舉行會談。會談前,習近平在人民大會堂北大廳為金正恩舉行歡迎儀式。(新華社記者 鞠鵬 攝)

6月20日至21日,中共中央總書記、國家主席習近平將對朝鮮進行國事訪問。這是中國黨和國家最高領導人時隔14年再次訪問朝鮮,也是中共十八大以來習近平總書記首次訪問朝鮮。

今年正值中朝建交70周年,兩國關系站在一個新的更高起點上,面臨新的發展機遇。習近平總書記此次訪問朝鮮期間,雙方將如何規劃引領兩國關系發展?又將為地區和平穩定繁榮作出哪些貢獻?世界為之矚目。

加強高層交往,為發展中朝關系引領新方向

習近平總書記訪問朝鮮期間,兩國領導人將回顧總結過去70年兩國關系發展進程,就新時代中朝關系發展深入交換意見,引領兩國關系未來方向。分析人士認為,此訪意義重大,是今年中朝兩黨兩國和兩國人民生活中的一件大事、喜事,將開啟中朝友好的新階段,成為兩國關系史上一座新的里程碑。

中國國際問題研究院研究員楊希雨說,高層交往在中朝關系發展中歷來發揮著最重要的引領和推動作用。黨的十八大以來,中國黨和政府積極致力于發展中朝關系。特別是過去不到一年的時間里,習近平總書記同金正恩委員長四次見面,共敘中朝傳統友誼,通報各自國內形勢,并就國際和朝鮮半島問題深入交換意見,達成了一系列重要共識。

“中朝領導人會晤,為兩黨兩國關系發展指明了方向,奠定了堅實基礎。”中國國際問題研究院常務副院長阮宗澤表示,在兩黨兩國最高領導人親自推動和正確指引下,雙方交流合作穩步開展。

去年4月以來,中國藝術團、文藝工作者代表團、體育代表團等多個團組先后訪朝,將中國人民對朝鮮人民的友好情誼帶進朝鮮千家萬戶。朝鮮友好藝術團今年1月成功訪華,為中國人民帶來精彩視聽盛宴,將兩國傳統友好的紐帶拉得更緊,讓兩國人民的友好感情不斷加深。

資料圖:2018年3月25日至28日,應中共中央總書記、國家主席習近平邀請,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩對中國進行非正式訪問。這是習近平在人民大會堂同金正恩舉行會談。(新華社記者 姚大偉 攝)

資料圖:2018年3月25日至28日,應中共中央總書記、國家主席習近平邀請,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩對中國進行非正式訪問。這是習近平在人民大會堂同金正恩舉行會談。(新華社記者 姚大偉 攝)

“今年是對中朝關系發展具有承前啟后、繼往開來重要意義的一年。”楊希雨表示,維護好、鞏固好、發展好中朝關系,符合兩國和兩國人民利益。

深入交流合作,為傳承兩國友誼譜寫新篇章

中朝友誼深入人心,民間根基深厚,對于習近平總書記的訪問,朝鮮各地各界翹首企盼。訪問期間,習近平總書記將同金正恩委員長舉行會見會談,參謁中朝友誼塔等活動。

專家表示,中國和朝鮮山水相連。70年來,無論是在爭取國家獨立、民族解放時期,還是在社會主義革命和建設時期,中朝兩黨兩國始終堅持以心相交、以誠相待、守望相助、共同奮斗。

“兩黨兩國老一輩領導人親自締造和精心培育的中朝傳統友誼,是雙方共同的寶貴財富。”楊希雨說,把中朝傳統友誼不斷傳承下去,發展得更好,是雙方基于歷史和現實,立足于國際地區格局和中朝關系大局,作出的戰略選擇。

今年是新中國成立70周年。在中國共產黨帶領下,中國人民正朝著實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢奮勇前進。朝鮮也正在積極貫徹落實集中一切力量開展經濟建設的新戰略路線。

分析人士指出,中朝關系既展現出傳統友好的一面,又在新時代背景下被賦予新內涵。通過此次訪問,中方將傳遞出對朝方集中精力發展經濟、改善民生,堅定走符合本國國情的發展道路的支持。

阮宗澤表示,中朝有著山水相連的地緣優勢以及良好的政治關系、民間友好基礎和經濟互補性,相信此訪定能為兩國傳統友誼在新時期注入更多活力。

保持戰略溝通,為地區和平穩定作出新貢獻

習近平總書記訪朝期間,雙方將就半島形勢進一步交換意見,推動半島問題政治解決進程取得新進展。

2018年以來,在中朝及有關方共同努力下,朝鮮半島形勢發生積極變化。金正恩曾在今年初訪華期間對中方發揮的作用“高度贊賞并誠摯感謝”。

2019年1月8日,中共中央總書記、國家主席習近平同當日抵京的朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩舉行會談。(新華社記者 謝環馳 攝)

2019年1月8日,中共中央總書記、國家主席習近平同當日抵京的朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩舉行會談。(新華社記者 謝環馳 攝)

習近平總書記曾用“四個支持”明確中方在半島問題上的立場,即中方支持朝方繼續堅持半島無核化方向,支持北南持續改善關系,支持朝美舉行首腦會晤并取得成果,支持有關方通過對話解決各自合理關切。

楊希雨表示,中國在朝鮮半島問題上始終堅持無核化目標,堅持對話協商解決問題,堅持維護半島和平穩定,并一直為此發揮積極建設性作用。“事實證明,中方就朝鮮半島形勢,提出的思路和原則是行之有效的。”

分析人士認為,近一段時間,朝鮮半島和談步伐有所放緩,但是朝方堅持實現半島無核化的大方向沒有變,半島問題仍處在政治解決的框架之內。

楊希雨說,半島問題錯綜復雜,解決起來不可能一蹴而就,需要有關各方堅持方向不變、接觸不停、相向而行,均衡解決各方合理關切,最終實現半島的無核化與持久和平。

“此次會晤,有助于雙方溝通、協調在朝鮮半島問題上的立場,為維護地區和世界的和平穩定和發展繁榮貢獻積極力量。”阮宗澤說。


相關:

  • 女足梅西不白叫 王霜節奏變化強吃1人 還給了妙傳6月14日3點,2019法國女足世界杯B組第2輪中國女足與南非的比賽,在巴黎的王子公園球場進行。下半場比賽,王霜在一次盤帶中連續內切,在沒有空間的情況下還完成了傳球。 在首戰與德國的比賽中,王霜下半場替補登場..
  • 土倫杯-馮博軒破門難救主 中國國奧1-2智利列第86月13日22點,2019土倫杯7、8名排位賽中國國奧隊與智利的比賽,在法國濱海福斯的帕塞馬因球場進行。最終,中國國奧1-2告負獲得第8名,馮博軒在第44分鐘時打入一球。 中國國奧隊小組賽1-4不敵愛爾蘭、4-1大勝巴林、..
  • 女排世聯賽中國9勝3負暫第五 意大利主場登頂領跑2019年世界女排聯賽第四周爭奪全部結束,中國隊9勝3負排名第五。意大利在佩魯賈站主場3連勝登頂,目前以10勝2負的戰績排名積分榜第一。 中國江門站比賽,盡管中國隊以0-3不敵美國隊,但中國、美國和土耳其三隊均為..
  • 相關熱詞搜索:qq同步,qq名字,上海學前教育網,上海寶馬展

    上一篇: 中國女足防守堅固打下賈氏烙印 進攻低迷亟待激活王霜
    下一篇: 弱肉強食的“叢林法則”行不通(國際論壇)

    香港马经一尾中特