首頁 > 美文 > 正文

帶你游深圳:新安公園黑光網,黑光,魅影縫匠,魏丹


更新日期:2019-01-05 10:52:49來源:網絡點擊:610385
黑光網,黑光,魅影縫匠,魏丹

▼點擊音頻。聆聽美文

從寶華地鐵站。下來三站。到靈芝地鐵站下車 。步行到公交稅務局站。坐380路公交到新安影劇院站下車。

新安影劇院公交站對面就是1990館和公共文化藝術館。

來的不是時候。很遺憾。館正在翻修。

正當想原路返回時。從公交站過來。路過十字路口。卻看到和發現了新安公園!

而新安公園對面則是寶安第八人民醫院。

掏出手機。翻看剛才在寶安區城市規劃展覽館拍的相片。圖片展覽上的新安公園。模型展覽上的公共文化藝術館和1990館(是一個館。還是兩個館。或兩個合建在一起的館。我沒弄清楚。因為圖片上是分開展覽的)、還有寶安人民醫院均找到了。

在城市規劃展覽館的時候。本打算去公共文化藝術館和1990館轉轉看看。因為模型展覽上這兩個館很漂亮。百度地圖搜索又很近。促使我更想到這些地方看看。沒成想到達目的地。館正在翻修。可見城市規劃展覽館那些圖片展覽和模型展覽應當是很久以前的了吧。亦或沒有更新。

正當失望而歸的時候。發現了新安公園!于是最后的希望就是走進公園看看。不然白來一趟。

新安公園是一座很普通又很小的公園。周圍是一條護城河環繞。宛如一孤島。主體建筑是公園中心的石亭和水池。公園最吸引人和最亮麗的地方應該是那幾棵榕樹。榕樹既高大又粗壯。一看既能顯現出樹木的古老。又能顯現出公園的滄桑和變遷。而榕樹又最特別是它的枝椏。它們像巨人寬大的手臂把整座公園掩蓋的嚴嚴實實的。好像故意不讓那強烈的陽光照進來。是這里的人們一處休閑、避陰和娛樂都市最佳公共場所。

園子不大。我就沒到處走走了。選擇公園中心亭子一避陰處。又重新翻看那些圖片。在城市規劃館里。除了有新安公園圖片展覽。其實還有靈芝公園、平巒山公園等圖片展覽。

想想。這些公園都應該很近吧。剛才來新安公園的路上。還看見有往平巒山公園的公交。不過此時。我放棄了去往這些地方的打算。算起來。在深圳游玩過的公園也不少了。遠的不說。我住處附近的人民公園幾乎每周都去。所以。我放棄了!

在深圳。我還去過蓮花公園、龍華公園和坪山革命紀念亭園。于是發現。這些公園都很意思。它們都是選擇一座小山而建的城市休閑公園。或森林。然后在公園里再建許多的小建筑。而這些公園。還有專人管理。而新安公園不同。它是在一條周長不規則的護城河上修建的公園。

所以。 這趟城市規劃展覽館之行。又在親身游覽了新安公園之后。意義非常大!不僅讓我親眼看清了深圳城市的真實面貌。還明白了城市規劃與建設!另外還思考著一個問題。城市規劃是這樣的。那么農村又是如何規劃的呢?有農村規劃嗎?

這個問題我就不知道了。或許。在不久的將來。或未來。我們的農村也會這樣一樣美麗吧!


相關:

  • 墨盡詞窮▼點擊音頻。聆聽美文 高山流水知心意。江河湖海弄潮流。 無力沖榜開天地。胸中點墨已詞窮。
  • 記住的,是不是永遠不會忘記
  • 我穿過緬懷齊眉的年代,手指蒼黑
  • 相關熱詞搜索:黑光網,黑光,魅影縫匠,魏丹

    上一篇: 夜·空
    下一篇: 我怎么了呀?

    香港马经一尾中特