首頁 > 即時 > 正文

人民日報:推動掃黑除惡向縱深發展奧迪a4,奧迪a4l,大力士海格力斯,大力女子都奉順


更新日期:2019-06-19 08:10:59來源:網絡點擊:1417973
奧迪a4,奧迪a4l,大力士海格力斯,大力女子都奉順

  近日,隨著中央掃黑除惡第20督導組進駐寧夏,第三輪中央掃黑除惡督導工作中的10省份全部實現督導組進駐,這也標志著中央掃黑除惡督導實現了對全國各省(區、市)的全覆蓋,展現出黨中央深入推進掃黑除惡的堅定決心。

  習近平總書記指出,黑惡勢力是社會毒瘤,嚴重破壞經濟社會秩序,侵蝕黨的執政根基。2018年1月,中共中央、國務院發出《關于開展掃黑除惡專項斗爭的通知》,為期三年的掃黑除惡專項斗爭在全國范圍內啟動。開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策部署,對于保障人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安,具有十分重大的意義。

  過去的一年多來,掃黑除惡專項斗爭取得了階段性成效。第一輪10個中央督導組進駐期間,10個省市就打掉涉黑組織96個,查扣涉案資產50余億元,有1386人投案自首,推動立案查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題1791起,黨紀政務處分572人,有力震懾了黑惡勢力犯罪。可以說,掃黑除惡專項斗爭在全國掀起凌厲攻勢,一大批黑惡分子、村霸惡痞及背后“保護傘”被依法嚴懲,社會治安環境明顯改善,黨風政風社會風氣明顯好轉,發展環境明顯優化,群眾獲得感、幸福感、安全感明顯增強。

  不斷推動專項斗爭向縱深發展,尤其需要把握掃黑除惡的規律,認真總結中央督導組探索形成的有益經驗。比如說,直抵基層、直面問題、直奔群眾,打一場掃黑除惡的人民戰爭。在第一輪督導中,中央督導組共下沉到107個市421個縣682個鄉鎮865個村,發放調查問卷1萬余份。中央督導組以實際行動取信于民,形成了自上而下和自下而上的打黑合力。再比如說,在打防并舉、標本兼治上下真功夫、細功夫,決不讓“關系網”漏網、“保護傘”受保護。中央第一輪督導推動10省市嚴查涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題,對黑惡勢力起到了釜底抽薪的作用。把這些有益經驗轉化為長效機制,進一步提高認識的高度、打擊的力度、挖掘的深度、處理的精度、治理的廣度,就能推動專項斗爭不斷向縱深發展。

  中流擊水,不進則退。按照專項斗爭為期三年的目標要求,今年是專項斗爭承上啟下的關鍵之年。目前掃黑除惡專項斗爭已進入考驗韌勁、“啃硬骨頭”的新階段。越是在這樣的時候,越是不能有差不多、松口氣、歇歇腳的想法,越是要有“一篙松勁退千尋”的危機感,越是要咬定目標不放松,分階段、分領域地完善策略方法、調整主攻方向,保持強大攻勢。中央督導“利劍”威力更要充分釋放,才能持續發力、善作善成。為此,必須做好督導“后半篇”文章,緊督依法嚴打、緊督“打傘破網”、緊督“打財斷血”、緊督責任擔當,推動被督導地方認真整改、逐一銷賬。只有深化督導成果運用,層層壓實責任,推動問題整改,才能最終確保專項斗爭不斷取得新突破、新成效。

  平安是人民幸福安康的基本要求,是改革發展的基本前提。繼續推進掃黑除惡專項斗爭,就能用實際行動維護公共安全、提升治理能力,為人民群眾追求美好生活提供安全的保障,為推動經濟高質量發展營造安全的環境。

  《 人民日報 》( 2019年06月19日 05 版)


相關:

  • 國際化加速推進A股走向成熟   滬倫通6月17日正式啟動,上交所上市公司陸家嘴論壇上宣布,證監會將陸續推出9項資本市場對外開放的舉措,包括推動修訂QFII和RQFII制度規則,進一步便利境外機構..
  • 二線城市房價同比回落 一、三線平穩  5月樓市“小陽春”不再 二線城市房價同比回落 一、三線平穩 國家統計局6月18日發布的70城市房價數據顯示,5月房地產市場繼續保持穩定。   從新房市場看,連續2個月有67個城市新建住宅價格指數上漲..
  • 中考體育多人“抄近道”,就這樣“贏在起跑線”?  對學生“抄近道”,教育部門別行“姑息之道”。  “你跑你的陽關道,我走我的獨木橋”——近日,據當地媒體報道,河南封丘縣的部分家長反映,在2019年中考體育考試長跑項目中,有許多考生舞弊。家長提供的視..
  • 相關熱詞搜索:奧迪a4,奧迪a4l,大力士海格力斯,大力女子都奉順

    上一篇: 美對華輸美商品加征關稅聽證會:代表大多反對
    下一篇: 人民日報:美國一些人是當強盜成癮

    香港马经一尾中特