首頁 > 滾動 > 正文

微信頭像昵稱在抖音被限,用戶“維權”申請加入商業官司女性生殖系統,女性癮者2,大學自我介紹,大學自我鑒定


更新日期:2019-06-19 10:07:51來源:網絡點擊:1418092
女性生殖系統,女性癮者2,大學自我介紹,大學自我鑒定

  新京報訊(記者 王巍)騰訊與抖音的一場官司中,法院下達禁令,要求抖音向用戶推薦好友時,禁止使用其在微信的頭像和昵稱,直至案件終審。一名微信和抖音的用戶日前向法院遞交申請,要求以第三人身份加入該起訴訟,該用戶認為網絡昵稱與頭像屬于個人信息,自己在兩個app登錄使用同樣的昵稱與頭像便于與朋友之間的識別。

  新京報記者今天(6月18日)下午從天津濱海新區法院了解到,由于案件目前在審理過程中,相關情況不便透露。

  認為通過微信/QQ開放平臺注冊登錄抖音的用戶,其用戶頭像/昵稱等數據是騰訊開展經營活動、進行商業競爭的核心資源,今年2月,騰訊于天津濱海新區法院起訴抖音,并申請法院禁令。3月,法院據此下達禁令,要求抖音在向用戶推薦好友時,禁止使用其在微信的頭像和昵稱,直至案件終審。目前,兩家公司的案件再進一步審理中。

  2019年5月17日,網名為“Kira是只海豹”的網友張女士曬出了自己的申請,表示要加入兩家公司的頭像和昵稱訴訟。

  張女士申請稱,其是微信和抖音app的用戶,在app使用的頭像和昵稱是自己的個人信息,在使用抖音app過程中,app提供直接顯示相關推薦用戶的微信/qq用戶頭像及昵稱這一服務,是申請人查看app對內推薦好友時,可以快速識別,簡化了添加好友的步驟。同時為了其他使用抖音的好友可以迅速識別自己,張女士登錄抖音時選擇了微信賬號,并直接使用了微信的頭像賬號和昵稱,但在5月17日自己登錄抖音時,卻被告知要更改上述頭像和昵稱,負責服務將受限制,后經了解,這是上述騰訊與抖音案件保全裁定的要求。

  張女士認為,騰訊與抖音的案件結果與作為相關個人信息權利人的申請人,有法律上的利害關系,因此向法院申請作為第三人加入訴訟。

  對此,張新年律師認為,網絡用戶申請以第三人身份參加訴訟是積極維護自身權益的表現。目前,類似的互聯網企業訴訟已偏離了正常的市場競爭秩序,應引起兩家企業的重視和反思,主管部門也應介入調查,制止有關市場主體濫用市場優勢或支配地位侵犯網絡用戶的合法權益。

  張新年強調,從事實的層面來看,當今網絡科技時代,大多數人都擁有線下的真實身份、姓名和線上的虛擬身份、昵稱,線上線下都不是法外空間,如同人們線下的身份和姓名不能被剝奪一樣,線上的應屬于用戶的有關身份標識也不能被剝奪。用戶選擇了任何網絡平臺,不等于簽署了“賣身契”,頭像、昵稱等被限制使用有失妥當。

  今日下午,記者致電天津市濱海新區法院詢問張女士的申請情況,負責該案趙姓法官助理回復表示,案件目前在審理過程中,因為張女士的申請也是案件的一部分,相關情況尚不方便透露,案件審結后,裁判文書會悉數按規定公開。

  新京報記者 王巍

  編輯 李劼 校對 柳寶慶

相關:

  • 人民幣、美股、原油都大漲!A股會跟嗎?   據央視新聞北京時間18日21:53消息,國家主席習近平應約同美國總統特朗普通電話。   上述消息迅速在金融市場引發反應。   離岸人民幣兌美元收復6.91關口..
  • 南昌方大特鋼爆燃事故已致6死 其他傷員仍在救治中  中新網6月19日電 5月29日16時30分許,南昌市青山湖區方大特鋼公司焦化分廠2號高爐煤氣管道發生燃燒爆炸。南昌市應急管理局官方微博19日發布消息稱,截至19日,已有6人死亡,其他受傷人員,醫院還在全力救治。
  • 江蘇靖江"中考照顧生名單"流出 教育局:施行多年  江蘇靖江市教育局回應“中考照顧生名單”:已公示,施行多年   澎湃新聞記者 陳珂   正逢中考前夕,一份靖江市“中考照顧生名單”在靖江初三家長群中不脛而走,且在瞬間炸了鍋。   引發初三家長強烈..
  • 相關熱詞搜索:女性生殖系統,女性癮者2,大學自我介紹,大學自我鑒定

    上一篇: 法國安納西動畫電影節落幕 《雪人奇緣》點映交流
    下一篇: 男子深夜入室打人被殺 檢方認定防衛人不負刑責

    香港马经一尾中特