首頁 > 滾動 > 正文

普洱邊境警察揭秘:電視、面膜、啤酒的“藏毒”手法奶茶妹妹清華臭名昭著,奶茶實驗室,大氣科學專業,大氣采樣器


更新日期:2019-06-19 11:25:34來源:網絡點擊:1418181
奶茶妹妹清華臭名昭著,奶茶實驗室,大氣科學專業,大氣采樣器

  作者:陳靜 王毅鋒

  你聽說過“龍貓”的“肚子”里還能藏毒品嗎?

  為了賺取高額利益,狡猾的犯罪分子藏毒手段可謂年年有新招,除了“龍貓”毛絨玩具,還有液晶電視、面膜、啤酒、車尾燈、茶盤等物品,都是他們藏毒的工具。不過,不管毒販如何偽裝,毒品都逃不出警察“蜀黍”的火眼金睛。

  近日,普洱邊境管理支隊對外通報了移民管理警察上半年工作中查獲的十大藏毒案件,為大家揭秘這些讓人瞠目結舌的藏毒手法。

  假裝是紅酒 實則是冰毒溶液

  大部分小伙伴只知道毒品是粉末狀、固體狀或者藥片狀的,液體狀的毒品你們見過不?

  

  圖為查獲的紅酒木桶/普洱邊境管理支隊供圖

  2019年1月3日,瀾滄邊境檢查站執勤民警在思瀾公路開展公開查緝,在對一輛快遞車進行檢查時發現,一個裝有紅酒的木桶有被重新組裝過的痕跡,打開木桶后,執勤民警聞到一股刺鼻的氣味。隨后,民警從木桶內查獲冰毒溶液17.9公斤。這么危險的“紅酒”,可別誤食了!

  賣萌也沒用!龍貓毛絨玩具內藏毒被查獲

  當你看到毛絨玩具會聯想到什么?可愛、萌、想帶回家……更何況還是著名的“龍貓”!殊不知,原本惹人愛的毛絨玩具早就被重新改造,變成藏匿毒品的工具。

  

  圖為用于藏毒的“龍貓”/普洱邊境管理支隊供圖

  2019年1月4日,孟連邊境管理大隊民警在轄區某快遞點走訪時發現,一個快遞單上備注為“龍貓”毛絨玩具的包裹有點可疑。

  

  圖為從“龍貓”毛絨玩具內查獲的毒品/普洱邊境管理支隊供圖

  民警打開包裹進行檢查發現,“龍貓”毛絨玩具內部有塊狀物體,便立即將毛絨玩具拆開進行檢查,當場從毛絨玩具內查獲海洛因1.1公斤,冰毒3.5公斤。

  車尾燈里也藏毒?

  不怕后車看不到信號燈嗎?!

  俗話說“道路千萬條,安全第一條。”可毒販為了運毒,竟然不顧駕駛安全把毒品藏在車尾燈里,不怕后車看不到車燈信號造成車禍嗎?普洱移民管理警察還真查獲了一起這樣的案件。

  

  圖為藏毒的轎車/普洱邊境管理支隊供圖

  2019年2月23日,瀾滄邊境管理大隊執勤民警在瀾滄至孟連公路某路段對一輛白色轎車進行檢查時,該車上的男子不斷催促民警快點檢查,稱有事急著趕路。

  

  圖為查獲的毒品/普洱邊境管理支隊供圖

  執勤民警在詢問時發現,該男子回答時前言不搭后語,顯得十分慌張。隨后,執勤民警當場從該車左右車尾燈內查獲冰毒6包,重4.1公斤。

  看到啤酒就想喝?小心是冰毒溶液!

  朋友聚會、看球聚餐時都免不了要喝上一杯啤酒,可看似是啤酒的瓶子里裝的竟然是冰毒溶液,聽起來就讓人毛骨悚然!

  

  圖為藏毒的啤酒/普洱邊境管理支隊供圖

  2019年2月27日,孟連邊境管理大隊民警到轄區某快遞郵寄點開展重點行業場所檢查時發現,2個裝滿某國外品牌灌裝啤酒的包裹中,有10聽啤酒在搖晃時與正常啤酒的狀態不同,倒出后可聞到明顯刺鼻的氣味。

  

  圖為查獲的冰毒溶液/普洱邊境管理支隊供圖

  經檢測,這些罐子里裝的根本不是啤酒,而是冰毒溶液,共有4.7公斤。

  液晶電視為什么沒畫面?

  因為里面藏了毒!

  這年頭,犯罪分子為了販毒可謂絞盡腦汁,誰能想到液晶電視里也能藏毒?

  

  圖為查獲的液晶電視/普洱邊境管理支隊供圖

  估計毒販研究了很久如何拆卸、組裝液晶電視,還要控制毒品重量不能超標。不過,就算掌握了“十八般武藝”,也逃不過移民管理警察的雙眼。

  

  圖為打開液晶電視后查獲的毒品/普洱邊境管理支隊供圖

  2019年3月7日,普洱邊境管理支隊民警在轄區某物流快遞點檢查時發現,一個包裹內郵寄的電視機較為可疑。隨后,民警當場從電視機內查獲冰毒1.8公斤。

  抽紙盒、洗發露、沐浴露、焗油膏……

  能藏的地方都有“毒”

  劍走偏鋒采取非常規手段藏毒的方法很多,也有犯罪分子反其道而行之,挑選最常見的日常用品藏毒,以為可以瞞天過海。

  

  圖為用于藏毒的行李箱/普洱邊境管理支隊供圖

  

  圖為查獲的毒品/普洱邊境管理支隊供圖

  

  圖為查獲的毒品/普洱邊境管理支隊供圖

  2019年3月31日,瀾滄邊境檢查站執勤民警在執勤中發現,兩輛轎車在距離執勤點200米時突然掉頭行駛,被執勤民警攔截。隨后,執勤民警當場從車內的行李箱、保溫杯底部夾層和儲物盒、抽紙盒及洗發露、沐浴露、焗油膏包裝中查獲海洛因6.2公斤。

  一體成型的石頭茶盤都能藏毒

  毒販是茶盤加工廠的嗎?

  你也許知道石頭里蹦出孫悟空,但你一定想不到石頭里還能蹦出毒品。

  

  圖為用于藏毒的茶盤/普洱邊境管理支隊供圖

  2019年4月19日,瀾滄邊境管理大隊民警在某物流快遞點排查時發現,一個待郵寄的精美石材質地茶盤雖然在外觀上看不出有任何拼接過的痕跡,但通過X光機檢查時,茶盤內部有不規則的塊狀物體。

  

  圖為查獲的毒品/普洱邊境管理支隊供圖

  隨后,民警當場從茶盤內查獲冰毒0.8公斤。一體成型的茶盤也能藏毒,毒販難道是茶盤加工廠的嗎?

  面膜里藏毒,誰敷誰倒霉!

  還在擔心面膜里的熒光劑和防腐劑?那是你還沒見過真正的“毒面膜”。

  

  圖為用于藏毒的面膜/普洱邊境管理支隊供圖

  

  圖為查獲的毒品/普洱邊境管理支隊供圖

  2019年4月20日,孟連邊境管理大隊民警在轄區某物流快遞點排查時發現,一個快遞箱內的9個面膜塑封袋中,有6個與其它的面膜厚度、重量都不同,而且這6個面膜塑封袋摸起來手感很硬,里面像是裝著固體狀的物體。民警立即拆開包裝進行檢查,當場從6個塑封袋中查獲純冰0.9公斤。

  擋泥板里藏毒,不怕毒品變泥嗎?

  把毒品藏在擋泥板里!這波操作再次讓人擔心起道路安全!小編也沒想到,繼車尾燈藏毒后,擋泥板竟然也成了毒品的藏身之處。

  

  圖為藏匿毒品的汽車/普洱邊境管理支隊供圖

  

  圖為查獲的毒品/普洱邊境管理支隊供圖

  2019年5月4日,瀾滄邊境檢查站執勤民警在執勤現場對一名男子駕駛的越野車進行檢查時發現,有一條褲子塞在該車擋泥板處。執勤民警將褲子拿出進行檢查,當場從褲子內查獲純冰1公斤。

  看了這么多奇葩的藏毒方式,小伙伴們一定會好奇,為啥普洱能查到這么多毒品?

  據普洱邊境管理支隊的警察“蜀黍”介紹,云南省普洱市位于中國西南邊陲,與越南、老撾接壤,毗鄰世界三大毒源地之一的“金三角”,是禁毒工作的前沿陣地。

  2019年以來,普洱邊境管理支隊共查獲毒品案件173起,抓獲犯罪嫌疑人109人,繳獲各類毒品700公斤;繳獲易制毒化學品29.8噸。

  

 


相關:

  • 生命救援 緊張有序 核心閱讀 截至18日17時,四川長寧縣6.0級地震已造成13人死亡、14.5萬人受災。震后救災工作緊急開展,災區10個重點鄉鎮進行兩輪全覆蓋搜救,共報告處置傷員199人,通往震中的主通道7條已搶通,安置點受災群眾食..
  • 果斷“舍”,才能更好“得” 加減法做好了,生態問題才能解決,轉型升級才有空間,高質量發展才能甩掉舊包袱、蓄積新動能 環境保護和經濟發展如何相輔相成?綠水青山和金山銀山如何相得益彰?經過兩年來整治“散亂污”企業的實踐,江蘇省..
  • 在家測血壓總不準?你需要這份血壓自測指南 天天在家測血壓,可數值一直不穩定?這可能是因為測量方法不正確!在家測準血壓,需要注意這四件事。 ▼“定”血壓計 選擇上臂式血壓計,簡單、方便、環保。 擔心電子血壓計不精準?可簡單驗證:電子血壓儀..
  • 相關熱詞搜索:奶茶妹妹清華臭名昭著,奶茶實驗室,大氣科學專業,大氣采樣器

    上一篇: 破紀錄!BTS世巡獲約六億收益 超碧昂斯泰勒等天后歌手
    下一篇: YG公司股價半年跌幅達50% 梁鉉錫名下股值減少近4億

    香港马经一尾中特