首頁 > 滾動 > 正文

河北“愛心媽媽”案重新開庭 曾被指名下有路虎等豪車好聽的純音樂,好聽的網名,大男當婚 電視劇,大疆科技


更新日期:2019-06-19 11:46:28來源:網絡點擊:1418225
好聽的純音樂,好聽的網名,大男當婚 電視劇,大疆科技

  河北“愛心媽媽”李麗娟案重新開庭審理 預計持續三天

  中新網邯鄲6月19日電(記者 王天譯)記者19日上午從河北武安市人民法院獲悉,當日上午8點30分,武安市人民法院在該院第一審判庭公開開庭審理由武安市人民檢察院提起公訴的李艷霞(即李利娟)、許琪等16名被告人涉嫌聚眾擾亂社會秩序、偽造公司企業事業單位印章、敲詐勒索、詐騙、職務侵占、故意傷害、窩藏等罪一案。

  公訴機關指控,為達到非法目的,以被告人李艷霞、許琪為首的惡勢力團伙糾集其他被告人,采取威脅、欺詐等手段,實施聚眾擾亂社會秩序、偽造公司企業事業單位印章、敲詐勒索、詐騙、職務侵占等一系列犯罪行為,嚴重擾亂了當地社會秩序,造成了惡劣的社會影響,應當依法追究刑事責任。

  被告人家屬、部分人大代表、政協委員、媒體記者及各界人士等110人參加旁聽。

  據悉,庭審時間預計將持續3天。

  作為武安市有名的慈善人士,李麗娟在過往的媒體報道中,早在上世紀八九十年代就成了百萬富翁,多年來一直堅持收養棄嬰,不得已賣掉別墅,在礦井邊修建愛心村。即使被查出患有早期淋巴癌,仍努力賺錢養活這些孩子。2006年,她被評為“感動河北人物”,之后還登上了央視《面對面》。

  而在2018年,當地官方的通報里,愛心村被依法取締,理由是該組織的身份不合法,已經連續4年未參加年檢。不僅如此,李麗娟還被形容為一個借慈善之名斂財的“騙子”,武安市官方就指出,她仗著“愛心媽媽”光環,涉嫌多起敲詐勒索罪。

  通報特別指出的是,李麗娟并沒有像她所形容地那樣“表里如一”,經查,她在武安有多處房產,在邯鄲也有房產,名下有路虎、奔馳等豪車,存款有2000多萬元、美金2萬元。(完)

相關:

  • 杭州警方反詐新招:推民警動漫形象 講“土味情話”  杭州警方反詐“新招”:推民警動漫形象 講“土味情話”   中新網杭州6月19日電(張斌)“不管過去還是未來,我要你的時間只為我停止,這樣在你遇到詐騙的時候,我就能及時趕到你的身邊。”18日,在位于杭州..
  • 男子深夜入室打人被殺 檢方認定防衛人不負刑責  本報記者李繼偉   2018年5月,河北省巨鹿縣村民刁某某深夜翻墻闖入村民董民剛(化名)家中侮辱、恐嚇、毆打住宅合法主人,被董民剛刺死。經兩次退回公安機關補充偵查、自行補充偵查后,河北省邢臺市人民檢察..
  • 微信頭像昵稱在抖音被限,用戶“維權”申請加入商業官司  新京報訊(記者 王巍)騰訊與抖音的一場官司中,法院下達禁令,要求抖音向用戶推薦好友時,禁止使用其在微信的頭像和昵稱,直至案件終審。一名微信和抖音的用戶日前向法院遞交申請,要求以第三人身份加入該起訴..
  • 相關熱詞搜索:好聽的純音樂,好聽的網名,大男當婚 電視劇,大疆科技

    上一篇: 歐佩克主席稱推遲開會令原油出口計劃變得復雜
    下一篇: 杭州海關:八千進口企業兩月減稅逾18億元

    香港马经一尾中特