首頁 > 圖文 > 正文

專家:中國電影工業化面臨發展新方向太倉天氣,太倉日報,基金業協會網站,基金入門


更新日期:2019-06-18 17:18:16來源:網絡點擊:1417474
太倉天氣,太倉日報,基金業協會網站,基金入門

  新華社上海6月18日電(記者程思琪)從《紅海行動》到《我不是藥神》,再到《流浪地球》,近年來中國電影好片不斷。電影工業化為我國電影產業蓬勃發展提供動力,也讓影視行業分工更加精細化和專業化。在第二十二屆上海國際電影節期間,業內人士認為還需在標準建立、人才培養、影片宣發等方面持續發力,促進我國電影工業化進一步發展。

  相比成熟的國際影視制作團隊,我國影視工業化還需持續發力。華夏幸福文創行業負責人李穎坦言,雖然我國在影視制作投資體量和制作基地的發展上都可以說跟國際接軌,但我們現在的制作流程還處于相對初級的階段和水平。

  業內人士指出,相比好萊塢電影產業背后一整條完整、規范的工業化流程,我國電影公司規范化、標準化的制片服務體系尚未形成,應盡快提升和完善我國電影制作的國際化標準體系。

  專業化影視人才的缺乏是我國影視行業目前面臨的另一現狀。上海交大—南加大文化創意產業學院院長張偉民表示,我國影視教育體系和人才培養布局還需不斷健全,應培養更多影視多元化人才以滿足市場需求。

  我國電影宣發能力特別是海外市場發行能力有待提高也成為業界共識。由于電影種類多樣,每部電影的宣發都應做好精準預判,減少因檔期沖突或受眾定位不準而導致票房損失。

  有專家指出我國觀影市場已趨成熟,觀影數據分析也成為日后電影宣發的重要參數。據路畫影視CEO蔡公明介紹,今年的高口碑電影《何以為家》就受益于阿里影業數字化宣發平臺燈塔的大數據分析,最終使影片以差異化優勢取得了成功。

  “觀眾對電影質量要求越來越高,這對于影視行業的長足發展非常有利。”影視平臺飛幕APP的創始人黃明說,觀影市場的成熟從需求端倒逼整個影視產業加速工業化,為電影行業良性發展提供保障。

相關:

  • 黑龍江:“90后”鄉干部防汛檢查中遇難被追授青年五四獎章  新華社哈爾濱6月18日電(記者閆睿)黑龍江省七臺河市新興區長興鄉“90后”干部宋金澤,日前在一次防汛檢查中不幸遇難。記者從黑龍江團省委獲悉,為表彰其事跡,共青團黑龍江省委、黑龍江省青聯決定追授宋金澤“..
  • 渝湘高速重慶黔江段三輛重型掛車連環相撞 致1死4傷  中新網重慶6月18日電 (鐘圣文 劉相琳)18日凌晨4時23分許,渝湘高速重慶黔江通往酉陽方向阿蓬江路段發生三車連環相撞交通事故,造成一人當場死亡,四人不同程度受傷。 圖為事故現場。消防供圖   接到報..
  • 長寧地震致局部地區停電 電力部門啟動二級應急響應  新華社成都6月18日電(記者康錦謙、楊迪)記者從國網四川省電力公司了解到,17日在四川宜賓長寧縣發生的6.0級地震造成多座變電站及線路受損,共計約4萬用戶停電。電力部門已啟動二級應急響應,組織電力搶修人員..
  • 相關熱詞搜索:太倉天氣,太倉日報,基金業協會網站,基金入門

    上一篇: 試水聚合平臺,滴滴如何為上市做準備?
    下一篇: 財經觀察:比特幣新一輪上漲動能何在

    香港马经一尾中特