首頁 > 圖文 > 正文

《第八個嫌疑人》改編真實大案 大鵬為角色增減肥逾40斤奇瑞星途,奇瑞汽車,外國新聞網站,外國網址


更新日期:2019-06-18 22:23:48來源:網絡點擊:1417743
奇瑞星途,奇瑞汽車,外國新聞網站,外國網址

  中新網上海6月18日電 (記者 徐銀 康玉湛)正值第22屆上海國際電影節,電影《第八個嫌疑人》18日在上海舉行“天地人心”發布會。監制鄭保瑞攜主演大鵬、孫陽等出席,分享影片拍攝的幕后故事。

大鵬為演亡命之徒增減肥逾40斤。 康玉湛 攝 大鵬為演亡命之徒增減肥逾40斤。 康玉湛 攝

  據悉,電影《第八個嫌疑人》講述了一個“不到2分鐘,槍殺3人,搶劫1500萬,逃亡21年”的故事,聽起來讓人膛目結舌,但它其實是根據1995年震驚全國的武裝劫鈔案這一真實事件所改編的。

  作為該片的男主角,大鵬表示,接拍這部戲是其演員生涯中的巨大挑戰。大鵬透露,自己在片中飾演的正是那個打劫完后人間蒸發的“第八個嫌疑人”,不僅需要挑戰30歲到50歲的年齡跨度,作為東北人的他更需要在拍攝期間全程說廣東話。角色的體型控制則是他詮釋過程中的最大難點,“我是要先增肥20斤,然后再迅速減肥20斤,在兩個月拍攝期之內塑造體重相差逾40斤的同一個角色”。

鄭保瑞希望通過影片讓觀眾有所啟發和思考。 康玉湛 攝 鄭保瑞希望通過影片讓觀眾有所啟發和思考。 康玉湛 攝

  大鵬的敬業精神讓監制鄭保瑞直言很是敬佩。《第八個嫌疑人》講述的是一個非常震撼的故事,鄭保瑞希望通過影片本身讓觀眾有所啟發和思考,“我們常說時間可以沖淡一切,但一個人犯過的錯也是時間可以沖淡的嗎?答案是不可以,一個人總要為自己做過的事付出代價。因此我們覺得把這個案件拍成電影的話,一定會是一部非常精彩的電影,也有著其特別的教育意義”。同時,鄭保瑞也希望能用這種方式給到當年不懈追兇的公安干警留作一個特別的紀念。

  據悉,電影《第八個嫌疑人》由鄭保瑞、謝國豪監制,李子俊執導,周汶儒編劇,大鵬、林家棟領銜主演。目前影片正在佛山拍攝中,預計于2020年正式上映。(完)


相關:

  • 鋼鐵俠獲MTV影視獎最佳英雄 唐尼:愛你3247遍《復聯4》獲MTV影視獎最佳影片 美國時間6月17日晚,2019MTV電影電視獎頒發各類獎項,《復仇者聯盟4:終局之戰》是當晚最大贏家,不僅拿下最佳影片,小羅伯特·唐尼飾演的鋼鐵俠和喬什·布洛林飾演的滅霸獲也分獲..
  • 1905電影網攜“1905 GO”亮相亞洲科技盛會 在今年2月舉行的“中國-東盟媒體交流年”開幕式上,國家主席習近平在致辭中指出,中國和東盟國家山水相連、人文相通,友好交往源遠流長。媒體作為開展交流合作、促進民心相通的橋梁,可以為中國-東盟關系發揮更..
  • 《痛苦與榮耀》上影節展映 與戛納實現“零時差” 第22屆上海國際電影節迎來了大師阿莫多瓦的最新作品《痛苦與榮耀》,目前影片已于6月17日進行了第一場展映。如同去年的《小偷家族》,《痛苦與榮耀》實現了與戛納電影節的“零時差”展映,讓影迷朋友們可以第一時..
  • 相關熱詞搜索:奇瑞星途,奇瑞汽車,外國新聞網站,外國網址

    上一篇: 工信部:四川震區已搶通基站360個 通信情況正常
    下一篇: 柏楚電子、航天宏圖27日科創板首發上會

    香港马经一尾中特