首頁 > 圖文 > 正文

王思聰擲千萬培養新人 新編新導項目齊發女星江倩齡去世,女機械人,大小寫金額轉換,大小姐駕到


更新日期:2019-06-19 10:34:04來源:網絡點擊:1418112
女星江倩齡去世,女機械人,大小寫金額轉換,大小姐駕到

  中新網上海6月19日電 (記者 徐銀)作為第22屆上海國際電影節系列活動之一,“香蕉好奇之夜”18日晚在上海舉辦。上海香蕉計劃文化發展有限公司董事長王思聰,香蕉影業執行總裁韋翔東及眾多影視行業大咖亮相現場。

上海香蕉計劃文化發展有限公司董事長王思聰上臺發言。供圖 上海香蕉計劃文化發展有限公司董事長王思聰上臺發言。供圖

  當晚,香蕉影業分享了自去年“香蕉初夜”一年來的進展和成果:包括第一屆“香蕉新編劇圓夢計劃”獲獎名單揭曉,并現場頒發獎項;首度公布了六部主控項目和兩部投資項目,其中新導演新編劇的項目就赫然在列;此外香蕉影業還啟動了第二屆“香蕉新導演掘地計劃”,繼續為電影行業的發展貢獻力量。

第一屆香蕉新編劇圓夢計劃大合影。供圖 第一屆香蕉新編劇圓夢計劃大合影。供圖

  “香蕉影業一直在花時間花精力著重培養‘電影人’”,如王思聰所言,“希望能通過微薄之力,不管是否科班出身,只要想講故事、想當編劇、想當導演,敢于來參加我們的比賽,我就直接拿出現金來獎勵大家,讓大家不要放棄自己的夢想。”而針對香蕉影業的建立,王思聰則表示,“我做這個電影公司,主要目的不是為了賺錢,更希望能出一點錢來幫助一下現在我覺得比較缺乏基礎建設的電影市場。”對于選出的新導演和新編劇,除了給予高額獎金外,香蕉影業還有一系列針對性的規劃。

  為發掘中國優秀電影編劇,香蕉影業開啟了“香蕉新編劇圓夢計劃”。歷時8個多月選拔,最終從3000名參與者里甄選出了六位優質編劇。王蕓憑借《我和我的休·格蘭特》脫穎而出拔得頭籌獨享150萬元人民幣獎金,沈大偉憑借《鏡世界》、郭帥憑借《男人至死仍少年》摘得二等獎各獲頒120萬元人民幣獎金,柴楚然憑借《我是大明星》、劉曉峰憑借《天才編劇》、殷大衛憑借《電影在看你》共獲三等獎各獲得80萬元人民幣獎金。

香蕉影業執行總裁韋翔東發言。徐銀 香蕉影業執行總裁韋翔東發言。徐銀

  全程參與“香蕉新編劇圓夢計劃”的韋翔東表示,“編劇都希望自己的作品登上大熒幕,但好劇本是好內容的基礎,編劇是特別專業的活,做一部好的劇本真的很難”。同時,他指出,香蕉影業旨在選拔成熟的電影劇本,秉持寧缺毋濫、精益求精的原則,因此最終敲定了這六部最為合適的優秀作品。

  誕生了優秀新編劇,公布了新導演的新項目,香蕉影業還將繼續邁進挖掘人才的步伐,第二屆“香蕉新導演掘地計劃”在現場同步啟動,依舊設置650萬元人民幣獎金,繼續尋找和扶持年輕商業導演,志在拓展商業片市場空間。

  此外,香蕉影業還首度公布了今年投資的兩個新項目,分別是田羽生指導的電影《偉大的愿望》和陳思誠監制的電影《誤殺》。(完)


相關:

  • 廣州公積金繳存基數上限調整至27960元 上浮3306元/年   6月18日,廣州住房公積金繳存調整有關問題的工資標準2100元(根據廣東省相關工作的職工,從參加工作的第二個月開始繳存住房公積金,以其參加工作的第二個月工資..
  • 局勢緊張!伊朗稱將突破濃縮鈾限制 美增兵中東回應中新網6月18日電 綜合報道,近期美伊緊張局勢進一步加劇,伊朗17日宣布,將于6月27日前突破伊核協議限制的低濃度濃縮鈾存量上限,除非協議其他簽署方滿足其要求。17日晚,五角大樓宣布美國將向中東增派1000名士兵..
  • 墨西哥履行美墨協議阻止非法移民 拘留近800人中新網6月17日電 據“中央社”報道,墨西哥官員16日表示,當局在東部韋拉克魯斯州(Veracruz)拘留了782名來自中美洲各國的移民,其中包含368名未滿8歲的兒童,這些移民被發現時,躲在4輛大卡車的貨柜中。 據報道,..
  • 相關熱詞搜索:女星江倩齡去世,女機械人,大小寫金額轉換,大小姐駕到

    上一篇: 熱炒下的瑞幸咖啡:錢買不來中國咖啡市場
    下一篇: 《解放了》重搭天津城,“千挑萬選”鐘漢良

    香港马经一尾中特