首頁 > 明星 > 正文

唐謝利鋼琴家原型 綠皮書保鏢司機是他的朋友女排亞俱杯抽簽,女排,大富翁2,大富翁online


更新日期:2019-06-19 10:29:10來源:網絡點擊:1418107
女排亞俱杯抽簽,女排,大富翁2,大富翁online

鋼琴家唐謝利是美國著名的古典音樂家,爵士樂鋼琴家。1927年出生于牙買加的金斯頓。因為最近的一部電影《綠皮書》受到了不少人的關注。讓這位唐走進了人們的視線。這部電影也是根據唐謝利原型改編的一部電影。影片中演員們的演技也是讓人稱贊。劇情也比較有看點。正是因為這部劇讓人們對這個唐謝利產生了好奇,想知道他的原型是個什么樣的人。

唐謝利鋼琴家原型 綠皮書保鏢司機是他的朋友
唐謝利

唐謝利出生在一個黑人家庭。母親是教師父親是一名牧師。他從兩歲的是時候就接觸鋼琴。在鋼琴方面特別有天賦,后來父母把他送進列寧格勒音樂學院學習樂理知識。因為當時社會種族之間的矛盾。唐謝利作為黑人也是第一個進入此學院學習的學生。因為他優異的成績和突出的天賦得到學院破格錄取。1945年18歲的唐謝利首次與波士頓流行音樂合作。第二年他在倫敦愛樂樂團演奏他的第一不原創作品。之后的多年間。唐謝利作為獨奏家和幾部交響曲的成員一起演出。其中有波士頓流行音樂,底特律交響曲,芝加哥交響曲和華盛頓的國家交響樂團等等。

唐謝利鋼琴家原型 綠皮書保鏢司機是他的朋友

唐·謝利扮演者馬赫沙拉·阿里

而且唐謝利作為鋼琴家也創作了幾首管風琴交響曲。還有眾多的樂曲,包括鋼琴協奏曲,弦樂四重奏等等。因為他音樂的獨特風格。容入了民謠爵士樂,備受大家的喜愛。在五六十年代的時候唐協利在美國算的上是最出名的音樂家。唐不僅在音樂方面有很好的成績。他后來又學習了心理學,還做過一段時間的心理醫生。不過最后他又重拾音樂。也和很多有名的音樂家合作,出來很多的作品。到處巡演。

唐謝利鋼琴家原型 綠皮書保鏢司機是他的朋友
《綠皮書》劇照

電影《綠皮書》中的唐演繹的就是唐謝利的人生。劇中唐因為出色的音樂演奏。也是受到上等白人喜愛。有錢人會邀請到家中演奏。雖然有時候會受到一些不平等的對待,但是他都覺得無所謂,音樂才是最重要的。后來為了演出方便他找到了正在找工作的白人司機托尼。兩人因為長期的相處也成了好朋友,在之后的演出上托尼也幫了唐的很多忙。這個托尼在《綠皮書》中也是一個很重要的角色。

唐謝利鋼琴家原型 綠皮書保鏢司機是他的朋友
《綠皮書》劇照

后來唐謝利的后人說托尼.利普只不過是唐的司機兼職保鏢,但是托尼.利普的后人卻說兩人是很好的朋友。因為日常的相處和幫助我想也很好的相處。所以是不是朋友這個話題沒有必要去探個究竟。但不管只是工作關系還是朋友關系。在上個世紀50年代的美國,這種跨種族的友情,還是值得我們稱贊的。

唐謝利鋼琴家原型 綠皮書保鏢司機是他的朋友
《綠皮書》劇照


相關:

  • 全球暴漲!A50直線跳升2% 人民幣狂飆400點摘要 【全球暴漲!A50直線跳升2% 人民幣狂飆400點】國家主席習近平18日應約同美國總統特朗普通電話!一瞬間,全球投資沸騰了,A50直線飆漲,離岸人民幣收復6.90,美股也暴漲了。(中國基..
  • 四川長寧6.0級地震24小時
  • 人民日報:美國一些人是當強盜成癮  阻撓中國企業發展,美國一些人的確不乏驚人之舉。聯邦參議員馬爾科·魯比奧現在就露出一副很是坐不住的樣子,6月17日跳起來提議修訂法律,目的是禁止華為公司通過美國法院向美國企業索要專利費。這個消息在社..
  • 相關熱詞搜索:女排亞俱杯抽簽,女排,大富翁2,大富翁online

    上一篇: 沙贊什么時候上映 沙雕英雄未成年惡作劇劇情
    下一篇: 清遠KTV縱火案被告人二審維持死刑 因表白被拒放火

    香港马经一尾中特